Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Крыму провели конкурс на лучшего мастера интернет-сетей

конкурс

(Новости Крыма) В Симферопольском районе прошел первый всекрымский конкурс на лучшего монтажника волоконно-оптических линий связи. Для участия в нем приехали лучшие специалисты «Миранда-медиа» из Евпатории, Красноперекопска, Севастополя, Симферополя и Феодосии.

Сейчас оптоволоконные кабели используются для «доставки интернета» в большие многоквартирные комплексы, а уже внутри они распределяются по квартирам с помощью обычных кабелей «двойная пара». Надо помнить, что скорость оптоволоконных кабелей в десятки тысяч раз быстрее обычной «витой пары».

Конкурс проходил на открытом воздухе, чтобы приблизить соревнующихся к реальным условиям их работы. А тут еще и природа решила проверить специалистов на прочность. Сильный ветер, периодический идущий дождь и холод усложняли задачу.

«К сожалению, во время строительства трассы «Таврида» строители периодически задевают оптоволоконные кабели, и их приходится восстанавливать, — рассказал Евгений Бутенко, начальник центра технической эксплуатации и глава комиссии конкурса, — но с помощью имеющихся у нас приборов мы можем быстро, с точностью до метра (!) определить – где именно произошел обрыв и быстро восстановить повреждение».

«В древние времена самыми важными профессиями были кузнецы и гончары, — отметил гендиректор «Миранда-медиа» Иван Зима, —  одна из важнейших сегодня – монтажник волоконного кабеля.

Это профессия высоких технологий, к тому же специалистам приходится работать в экстремальных условиях: в любую погоду, на земле, под водой и в воздухе, так как от них зависит качество работы интернета и быстрота устранения аварии».

Конкурсантов оценивали как в теории, так и в практике. При аварии нужно было сделать аварийную муфту — разделать кабель, сварить волокна, и уложить их в муфту. После работы монтажники сами оценивали качество своей сварки, а потом определяли расстояние до обрыва и изучали оптоволокно через специальный микроскоп. На монтаж муфты и разделку кабеля отводится около 4 часов. Симферопольцы уложились в 52 минуты, что в 4 раза быстрее нормативов министерства связи.

По итогам 1 и 3 места у Симферополя, 2 и 8 у севастопольской команды, 4 – у евпаторийцев, 5 и 6 места – у Феодосии и 7 у представителей Красноперекопска.

В открытии конкурса принял участие замминистра информации Крыма Максим Яковлев. Подобные соревнования планируют сделать постоянными.

Читайте статью полностью: В Крыму провели конкурс на лучшего мастера интернет-сетей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх