Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Мексиканец: Россияне оказались не такими враждебными, как о них говорили

(Новости мира) Мексиканец Серхио Ислас рассказал о причинах переезда в Россию из Германии, а также поведал о вещах, удививших его больше всего.

Мигрант рассказал, что к переезду в Россию, а именно в Санкт-Петербург, его подтолкнули две вещи. Во-первых, его русская девушка Карина, которая училась в Германии по обмену. Подумав о том, что отношения на расстоянии невозможны, Ислас приехал навестить свою пассию в Санкт-Петербург. Но город ему настолько понравился, что мексиканец буквально влюбился в него. И после короткого пребывания в ФРГ, Ислас снова вернулся в Россию, так как в европейской стране больше не чувствовал себя также комфортно как в Петербурге.

Во-вторых, мексиканца интересовало, насколько верны мифы о России, которые так часто распространяются на Западе. По первоначальным представлениям, мексиканец предполагал, что россияне – алкоголики, тунеядцы, необразованные и абсолютно неинтересные люди. Однако полученный жизненный опыт в РФ перевернул представления мигранта о России.

Серхио Ислас прибыл в СПБ по международной студенческой программе Политехнического университета. И с этого момента открыл для себя много нового. Например, оказалось, что в Санкт-Петербурге много музеев, а студенты в них при предъявлении студенческого билета могут ходить бесплатно.

Город произвел неизгладимое впечатление на мексиканца.

Россияне оказались не такими враждебными, как о них говорили. Однокурсники помогли Исласу понять бюрократическую систему ВУЗа и других государственных органов. Обращаться с документами стало значительно легче.

Однако настоящим откровением для мексиканца стали социальная и политическая культура России. Читая у себя на родине множество исторических книг, Ислас думал, что РФ «застряла» в Советском Союзе, однако его удивлению не было предела, когда он увидел Санкт-Петербург не таким, как себе представлял. Во всем городе оказалось не так много статуй Ленина. Второе «разочарование» мексиканец испытал, когда узнал, что русские не так и много пьют. Водка рекой не льется, знакомые мигранта ее почти не пьют. Более того, даже его девушка не употребляет алкоголь. И в свой единственный раз Ислас пил водку с индусом.

В завершение интервью мексиканец отметил, что ему очень понравились блюда в России. Наибольшую симпатию Ислас испытывает к борщу, солянке, пельменям, блинам, красной рыбе и красной икре.

Источник

Читайте статью полностью: Мексиканец: Россияне оказались не такими враждебными, как о них говорили

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх