Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Порошенко в суде рассказал о смертельно опасной поездке в Крым в 2014 году

(Новости Крыма) Президент Украины Пётр Порошенко выступил свидетелем в Облонском суде по делу о госизмене его предшественника Виктора Януковича.

Во время допроса, трансляцию которого вёл телеканал «112 Украина», он рассказал о своей поездке в Крым в феврале 2014 года и о смертельной опасности, подстерегавшей его там.

В конце февраля того года Порошенко занимал должность депутата Верховной рады и прибыл в Симферополь в качестве представителя парламента для ведения переговоров с депутатами крымской Рады.

Он рассказал, что уже в аэропорту ему пришлось пробираться к машине через оцепление.

Приехав к парламенту, депутат увидел, что он не работает, а само здание окружено зелёными человечками и цепью людей в камуфляже, которые называли себя самообороной, но на самом деле, по мнению Порошенко, являлись военнослужащими регулярных сил России и координировались офицерами спецслужб РФ.

После того, как его не пустили к парламенту, чиновник решил вернуться к своей машине.

«В это время я был окружен несколькими десятками, если не сотнями людей. Часть из них была провокаторами, которые пытались ударить или толкнуть меня, угрожали мне, но другая часть встала на мою защиту. Я понимаю, что в этот момент была непосредственная угроза моей жизни, и очень благодарен тем людям, которые меня защитили», отметил украинский президент.

Порошенко добавил, что лично видел российских военных в тот день.

Его допрос длился около часа по видеотрансляции из админисрации президента. Потом он был досрочно прекращён из-за вопроса защиты Януковича об отдыхе на Мальдивах.

«Почему в то время, когда вы находились в зимнем отпуске, и никто не знал, где вы находились на протяжении недели, не было принято никаких постановлений о вашем самоустранении?», — спросил адвокат экс-главы государства Виталий Сердюк.

Сулья тут же прекратил допрос, извинившись перед Порошенко и заявил, что эти не касающиеся дел вопросы останутся на правовой совести адвоката.

Ранее показания по этому делу в Облонском суде давали также украинский генерал-полковник Михаил Коваль, экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв и Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко.

Фото: emigrados.ru

Читайте статью полностью: Порошенко в суде рассказал о смертельно опасной поездке в Крым в 2014 году

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх