Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Военные США в сентябре сбросили наибольшее количество бомб на Афганистан за последние семь лет

Военные США за сентябрь сбросили наибольшее количество бомб в Афганистане за последние семь лет

(Новости мира) Военнослужащие США за сентябрь 2017 года сбросили 751 бомбу на Афганистан. Это самый высокий месячный показатель за последние семь лет.

Об этом сообщила пресс-служба Центрального командования ВВС Соединённых Штатов Америки.

Эта цифра указывала на 50-процентное увеличение количества бомб в сравнении с августом, которое команда приписывала так называемой «стратегии более активного упреждающего воздействия на экстремистские группы» президента страны Дональда Трампа.

С 2010 года самым большим количеством бомб, сброшенных за один месяц, было 589 в августе 2012, что на 162 единицы меньше, чем в нынешнем сентябре.

В общей сложности за период с января по сентябрь этого года военные США сбросили более 3,2 тысячи бомб в Афганистане, что вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В докладе говорится, что это увеличение можно объяснить стратегией президента на более активную борьбу с экстремистскими группировками, угрожающими стабильности и безопасности граждан Афганистана.

В целом за этот год США провели 841 вылет самолётов (в прошлом году – 615).

Данные включали только авиаудары, выполняемые воздушными судами, действующими под руководством Командующего объединёнными воздушными силами, то есть фактическое количество сброшенных бомб может быть выше.

Вразрез со своими предвыборными обещаниями Дональд Трамп решил продолжить военную операцию в Афганистане, «пока мы видим решимость и прогресс в южноазиатской стране».

Администрация Трампа также планирует разместить в Афганистане ещё около трёх тысяч военнослужащих (дополнительно к 8,5 тысячам уже имеющихся там американских военных и пяти тысячам –  из сил НАТО).

Новый посол США в военном альянсе заявил в начале этого месяца, что Вашингтон собирается попросить НАТО ввести также около тысячи дополнительных войск, чтобы помочь в войне.

На прошлой неделе министр обороны США Джеймс Маттис заявил Комитету по вооруженным силам Палаты представителей, что стратегия администрации Трампа в Афганистане может быть подытожена в сокращении «R4 + S», что означает «регионализировать, перестраивать, укреплять, согласовывать и поддерживать» («regionalize, realign, reinforce, reconcile and sustain»).

Он также добавил, что Пентагон заменил прежние правила взаимодействия более агрессивными, утверждая, что старые «не позволили нам полностью использовать авиацию».

Источник: globalresearch.ca

Читайте статью полностью: Военные США в сентябре сбросили наибольшее количество бомб на Афганистан за последние семь лет

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх