Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Уполномоченный по правам ребёнка против наказания родителей непривитых детей

Уполномоченный по правам ребёнка против наказания родителей непривитых детей

(Новости России) Уполномоченная при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова выступила против инициативы Минздрава наказывать родителей непривитых детей.

«Понимаю стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой «наказывать» родителей непривитых детей неоплаченным больничным. В конечном итоге, пострадают вновь дети – не получат должного ухода, если родитель решится остаться на работе, а не сидеть со своим сыном или дочкой», — написала она на своей странице в социальной сети.

Кроме того, чиновник считает, что это может спровоцировать требование родителей вернуть им деньги за лечение детей, который были привиты.

«Не понятно и то, каким образом будет устанавливаться вина родителя и на чём будет основываться уверенность врача или специалиста Фонда социального страхования, что ребёнок заболел по причине не сделанной прививки. Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье. Максимум, к чему оно приведёт – это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача, и занимается самостоятельным лечением своих детей», — считает Анна Кузнецова.

В связи с этим она намерена попросить Минздрав объяснить позицию и надеется, что инициатива не будет принята.

Как сообщалось ранее, глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о планируемых методах привлечения медиков на работу в медучреждениях республики. Подробнее читайте: Привлекать медиков в Крым будут съёмным жильём.

Читайте статью полностью: Уполномоченный по правам ребёнка против наказания родителей непривитых детей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх