Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Ханты-Мансийске почтили память репрессированных крымско-татарских полицаев?

(Новости России) В Ханты-Мансийске 30 октября сотрудники городской администрации провели митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий. У одноименного мемориала выстроились воспитанники кадетских классов г. Ханты-Мансийска с портретами «репрессированных».

«Статистика политических репрессий, красного террора безутешна, потому что за этими цифрами стоят человеческие сломленные судьбы, – выступила с речью заместитель Главы города Ханты-Мансийска Майя Есина. – Человеческая жизнь бесценна и убийство не может быть оправданно ничем. Давайте жить, вершить историю так, чтобы нам не пришлось ее переписывать».

Мероприятие состоялось без происшествий. Однако 26 декабря российский историк Александр Дюков случайно обнаружил, что во время митинга один из кадет держал в руках известную фотографию «Крымские татары во вспомогательных войсках вермахта. Февраль 1942 года». Правда, изображение изменили, добавив в фотошопе лагерную вышку.

Об этом историк сообщил на странице в Facebook, чем вызвал ажиотаж среди пользователей социальной сети. «Как-то это совсем уж нехорошо — чтить память служивших Третьему Рейху коллаборационистов, вы не находите? А уж заставлять это делать детей — и вовсе за гранью», – отметил Александр Дюков.

Фото из книги крымского историка Олега Романько «Советский легион Гитлера».

«Эта фальшивка с дорисованной на фото вышкой уже не первый год присутствует в интернете, – отметил в пользователь социальной сети Владимир Вороноцов. – Так что запросто при подготовке к мероприятию просто скачали понравившуюся фотографию. Например, существует сайт «Инфоурок», который сам о себе нескромно пишет, что он «ведущий образовательный портал России». Вот на слайде номер 3 эта фотография и приведена».

Позже фотография кадета с фото крымско-татарских полицаев изъяли с сайта пресс-службы городской администрации Ханты-Мансийска «в связи с выяснением достоверности источника появления информации».

Читайте статью полностью: В Ханты-Мансийске почтили память репрессированных крымско-татарских полицаев?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх