Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Умеров и Чийгоз рассказали европарламентариям об ущемлении прав крымчан со стороны России

(Новости Крыма) Лидеры запрещённого в России Меджлиса крымских татар Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз выступили в Европарламенте с докладом об ущемлении прав крымчан в российском Крыму.

Они призвали также усилить давление на Кремль, передаёт Укринформ.

«В украинском Крыму де-факто российская оккупационная власть, оказывается, вообще не понимает, что такое права и свободы человека, народа. Сотни облав и обысков, сотни задержаний и арестов, сотни административных дел и штрафов, сумма которых исчисляется миллионами рублей. Десятки людей похищены при участии власти и парамилитарных организаций. Некоторые из похищенных найдены убитыми с признаками насилия и пыток. Десятки политически мотивированных уголовных дел. Десятки осуждённых…», — перечисли нарушения Ильми Умеров.

Он отметил, что Россия, как страна-террорист, не прислушивается к рекомендациям и требованиям международных организаций, не исполняет решений международных судов. «Пока Россия не оставит в покое Украину, не уберётся из Крыма и Донбасса, никаки образом нельзя ослаблять и отменять экономические санкции, необходимо продолжать политическое давление, объявить бойкот России в спортивных и культурных мероприятиях», — призвал Умеров.

Чтобы окончательно убедить европарламентариев в своей правоте, он добавил, что после агрессии в отношении Украины, Россия может её продолжить в Европе.

Ахтем Чийгоз в свою очередь добавил, что в Крыму не просто нарушаются права человека, но и совершается террор. «Сегодня гражданин Украины в Крыму – это угроза для своей жизни, для своих близких. Сегодня аресты в Крыму – это проявление безжалостности и террора со стороны России», — заключил он.

Глава делегации Европейского парламента в комитете ассоциации Украина-ЕС Дариуш Розати отметил, что необходимо продолжать сотрудничество в сфере прав человека между ЕС и Верховной Радой Украины.

Как сообщалось ранее, вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму повторный референдум об определении статуса полуострова на требуется. Подробнее читайте: Власти Крыма о новом референдуме: Мы никому ничего повторно доказывать не собираемся.

Читайте статью полностью: Умеров и Чийгоз рассказали европарламентариям об ущемлении прав крымчан со стороны России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх