Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

США запрещают Сербии разминировать Сирию

США запрещают Сербии разминировать Сирию

(Новости мира) Это может быть один из самых жестоких и циничных действий Вашингтона во всей его темной главе «Изменение режима Сирии».

Сербские СМИ сообщили, основываясь на цитатах сотрудников американского посольства в Белграде, что Соединенные Штаты добились и получили заверения сербского правительства и военных, что сербских экспертов по разминированию не отправят в Сирию, чтобы помочь в устранении многочисленных мин и других взрывных устройств, оставленных отступающим ИГИЛ.

По мере того как в Сирии продолжается разгром сил ИГИЛ, гражданское население начинает возвращаться в свои дома и свою жизнь, которые были разрушены исламским государством, «Аль-Каидой» и другими экстремистскими группировками. По данным Организации Объединенных Наций, более 600 000 сирийцев вернулись в районы, освобожденные сирийским правительством при содействии России и иранских сил.

Однако часто радость возвращения к своей прежней жизни может быть прервана в одно мгновение тем, что ИГИЛ оставляет за собой:

«Первый взрыв убил нашего соседа и его невестку, когда они вошли в свой дом, — сказал Али Хусейн Омари, бывший боец из города. «Через три дня другой миной бы убит мой кузен. Нога его 11-летней дочери была ампутирована, а их дом – разрушен.

Через неделю взорвалась еще одна шахта. Мой сосед потерял ногу».

Ужасная ирония: выжить после атак мародёров-джихадистов, чтобы разлететься на кусочки от того, что они оставили.

Вот почему тревожно, что правительство Соединенных Штатов так категорично заявляет, что подготовленные в США сербские эксперты по разминированию НЕ будут разворачиваться в Сирии, чтобы помочь гражданским лицам вернуться домой.

Размолвка между послом США в Белграде Кайлом Скоттом и министром обороны Александром Вулиным началась, когда сербская сторона заявила, что будет участвовать в усилиях по разминированию в Сирии вместе с русскими. Американцы напомнили своим сербским союзникам через представителя посольства США Эрика Гейдена, что:

«… правительство США предоставило значительные денежные пожертвования на оборудование и обучение, чтобы помочь сербской армии избавиться от мин, оставшихся после войны, и тем самым сделать Сербию более безопасным местом. За последние 15 лет мы предоставили более 20 миллионов долларов на помощь в разминировании Сербии. Во время нашего последнего крупного совместного учения в апреле 2017 года правительство США пожертвовало ещё около 450 000 долларов на медицинское оборудование и улучшение возможностей по разминированию».

Другими словами, «мы профинансировали ваше обучение в операциях по разминированию, и, если вы хотите продолжать получать деньги из Соединенных Штатов, вам лучше отменить свои планы по оказанию помощи в разминировании в Сирии».

Озабоченность Вашингтона по поводу участия сербов в разминировании в Сирии была, по сообщениям прессы, воспринята Белградом. Гейден далее объявил:

«В сообщениях российских СМИ говорится, что в Сирии будут развернуты саперы из Сербии. За последние шесть месяцев в наших многочисленных беседах с руководством Министерства обороны и Генерального штаба ВС правительство США получило несколько заверений в том, что эта история неверна, и что наша двусторонняя подготовка заключалась в том, чтобы позволить членам Сербской армии очистить район бывшего военного аэропорта в Сенице и открыть его для использования».

После того, как эта ситуация была урегулировано, США объявили, что у них «есть планы на следующий год продолжать развивать потенциал сербской армии в этом проекте».

А сирийские жертвы ИГИЛ и другие (возможно, поддерживаемые США) экстремистские мины, которые продолжают убивать и калечить ни в чем не повинных гражданских лиц и детей? Очень жаль их. Больше невинных людей умрут из-за нынешней тактики холодной войны США.

Источник: globalresearch.ca

Как сообщалось ранее, вне всяких сомнений было доказано, что существуют десятки тысяч незаконных способов, которыми террористы обогащаются в Сирии в ущерб стране. Подробнее читайте: Военные преступления и права детей в Сирии.

Читайте статью полностью: США запрещают Сербии разминировать Сирию

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх