Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Крым ответил на резолюцию ООН приглашением зарубежных парламентариев на полуостров

(Новости Крыма) Президиум парламента Крыма 25 декабря принял обращение к Генеральной Ассамблее ООН и пригласил зарубежных коллег в гости на полуостров.

В Крыму надеются, что заграничные парламентарии после посещения Крыма смогут «развеять мифы» о положении дел в республике, передаёт REGNUM.

«События весны 2014 года наглядно продемонстрировали, как народ Крыма встал на защиту основополагающего права каждого человека и гражданина — права на жизнь», — отметил спикер парламента Владимир Константинов.

По мнению депутатов, принятый ООН документ не соответствует основным принципам и положениям, заложенным во Всеобщей декларации прав человека, которая является базисным международным документом в сфере поощрения и защиты прав и свобод человека, а также другим международно-правовым актам в правозащитной области.

«Крымчанам досадно наблюдать этот процесс, в том числе потому, что решение о создании Организации Объединенных Наций принималось на Крымской земле», — сказано в обращении.

Крымские парламентарии также уверены, что резолюция игнорирует закреплённое в Уставе ООН, международных пактах по правам человека и декларации 1970 года право народов на самоопределение, реализованное в ходе референдума в марте 2014 года.

По их мнению, альтернативой являлась гражданская война, кровопролитие, которое продолжалось бы до настоящего времени, учитывая, что «во главе украинского государства продолжают находиться в том числе те, кто скрывает под маской демократии свои профашистские, антигуманные взгляды».

«Обращаемся к представителям стран — участниц ООН. Уважаемые коллеги! В очередной раз предлагаем посетить Крым и самим дать объективную оценку ситуации с соблюдением прав человека в нашей Республике. С особым нетерпением будем ждать визита парламентариев из тех стран, которые поддержали предложенный Украиной проект Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН», — отметил президиум Госсовета РК.

Как сообщалось ранее, глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал принятие Генассамблеей ООН резолюции по ситуации с правами человека в республике. Подробнее читайте: Сергей Аксёнов: Резолюция не отражает реальную ситуацию в Крыму.

Читайте статью полностью: Крым ответил на резолюцию ООН приглашением зарубежных парламентариев на полуостров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх