Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Крыму открылся «город профессий» для детей

В Крыму открылся «город профессий» для детей

(Новости Симферополя) Симферополь присоединился к крупнейшим городам России. В ТРК «Меганом» появился «КидБург» — детский город, которые уже есть в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Ярославле, Воронеже, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Новосибирске.

В столице Крыма «город детей» занимает площадь в 2500 кв.м. Создан он для юных талантов в возрасте от 1,5 до 14 лет, которые еще не определились в выборе будущей профессии. Потому они сначала отстояли первую очередь в своей жизни, где получили «Трудовые книжки», а потом уже могли с ними отправится на изучение любой из 50 профессий, не только проверить свои таланты и способности, но и получить реальные навыки для повседневной жизни.

Мальчиков, конечно, больше всего привлекли «яркие» профессии – большинство из них сразу записались в полицейские, пожарные или просто сотрудников МЧС. И если «полицейские» ходили с металлоискателями, «пожарные» мчались на машине на вызов, то «МЧС-ники» «спасали кошку», которая забралась на крышу.

В Крыму открылся «город профессий» для детей 2

Девочки становились моделями, шили одежду, изучали строение человеческого тела и нянчили младенцев.

В Крыму открылся «город профессий» для детей 4

Как и во взрослом мире, в детском городе юные кидбуржане после получения удостоверения, трудовой книжки, прохождения медосмотра начали зарабатывать первые «деньги» — игровую валюту, которую они могли выбрать – на что потратить – на развлечения и сувениры или на дальнейшее обучение профессиям.

В Крыму открылся «город профессий» для детей 4

— Здесь каждый ребенок может найти себя, узнать свою будущую профессию, — рассказал депутат Госдумы от Крыма Козенко, — у нас появился объект уровня более крутого, чем столичный. Он искренне воспринимается ребятишками и у них появляется много энтузиазма. Это уникальный «город» в Крыму. Чтобы каждый паренек и девчонка смогли побывать тут и попробовать себя в разных профессиях.

Главное, чтобы ни взрослые, ни родители не мешали этому городу, — отметила министр образования Наталья Гончарова, — чтобы они посмотрели на своего ребенка со стороны, а когда они еще видели его так, по-настоящему, когда мама в своем ребенке сможет увидеть свою нереализованную мечту? А у ребенка всегда должен быть свой свободный выбор.

Миссией детского города профессий его создатели называют помощь родителям и школе в воспитании талантливой молодежи.

Фото: Александр КАДНИКОВ/Крымские Новости

Читайте также: Размер женской груди не влияет на качество и количество молока.

Читайте статью полностью: В Крыму открылся «город профессий» для детей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх