Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Роберт Мугабе и «безпереворотный» переворот в Зимбабве

(Новости мира) Переворот в Зимбабве представляет собой глобальный интерес. Страна является одной из немногих, которые долгое время сопротивлялись колониальным «западным» попыткам контролировать свои минеральные и сельскохозяйственные богатства.

Такие перевороты часто проводятся ЦРУ или другими «службами». Но пока нет доказательств того, что здесь задействовано Расследовательное управление. Местное соперничество на данный момент является более правдоподобным объяснением.

С 1980 года, когда Зимбабве обрела независимость от Великобритании, страной управляет Роберт Мугабе. Он руководил антиколониальной и социалистической деятельностью. К сожалению, его экономическая политика, наряду с «западными» санкциями и валютными манипуляциями, опустошила бюджет страны. В 2000 году Мугабе выгнал около четырёх тысяч белых фермеров, которые владели и управляли крупными владениями. В результате радикальной земельной реформы фермы были разделены на участки и переданы местным жителям. Производительность в сельском хозяйстве упала и с тех пор полностью не восстановлена. Последовал глубокий экономический кризис с высокой безработицей.

Мугабе сейчас 93 года и, по-видимому, он уже слаб. На его преемственность уже давно претендуют жена Мугабе Грейс Мугабе и их дети, которые хорошо известны своей коррумпированностью и расточительностью.

5 ноября Грейс Мугабе попросила своего мужа сделать её своей преемницей.

6 ноября вице-президент Эммерсон Мнангагва, 73-летний адвокат и ветеран освободительных войн, был свергнут после конфликта с Грейс Мугабе. Мнангагва якобы давно планировал сформировать правительство единства с оппозицией и вернуть некоторых белых фермеров. Утверждается, что он имеет британскую поддержку, но США и ЕС выступают против него.

Правящая партия Африканского национального союза-патриотического фронта Зимбабве (ZANU-PF) разделена в своих лояльностях к этим двум лицам. «Молодое крыло» G40 следует за Грейс Мугабе, а старые члены партии презирают ее.

14 ноября военные въехали в столицу страны Хараре, где генерал-майор Сибусисо Мойо объявил, что всё под контролем. Он отрицает, что переворот произошёл и гарантировал безопасность Мугабе. Он и его семья взяты под домашний арест.

Африканский редактор Оби Аньядике заявил, что это всё происходит, чтобы остановить захватническую деятельность Грейс Мугабе. Предполагается, что военные поддержат Роберта Мугабе и защитят страну от его окружения. Также они требуют, чтобы экс-вице-президента Эммерсона Мнангагву вернули на должность и выдвинули в конгресс от ЗАНУ-ПФ в декабре.

Истчник: globalresearch.ca

Читайте статью полностью: Роберт Мугабе и «безпереворотный» переворот в Зимбабве

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх