Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Украинские активисты из Крыма оказались агентами Кремля?

активисты

(Новости Украины) На Украине может разразиться очередной политический скандал. Во Львове задержали украинских нацпатриотов за шпионаж в пользу России.

По сообщению пресс-службы СБУ, сотрудники спецслужбы разоблачили группировку за организацию провокаций. Правоохранители установили, что злоумышленники, прикрываясь социальными лозунгами, участвовали в акциях протеста, заказанных кремлевскими пропагандистами. Сотрудниками спецслужбы зафиксирована причастность «лидеров» группы в ряд актов вандализма, в том числе против консульских и дипломатических учреждений иностранных государств, функционирующих в регионе.

Оперативники СБ Украины также задокументировали, что участники группы распространяли в социальных сетях материалы, направленные на дестабилизацию политической ситуации в регионе. Комплексное экспертно-лингвистическое исследование установило наличие публичных призывов к насильственному свержению государственной власти в публикациях, злоумышленники распространяли в Интернете.

Во время восьми обысков по месту жительства и офисах радикалов правоохранители изъяли компьютерную технику и материалы с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 и ч.

2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Среди задержанных оказались крымчане: Максим Осадчук и Денис Мацола. «Сегодня СБУ во Львове решила назначить «агентами Кремля». Денис работал с нами в Восток-СОС в киевском офисе, а Макс служил на передовой, в «Айдаре»», — возмущена арестом украинская правозащитница Александра Дворецкая.

Читайте статью полностью: Украинские активисты из Крыма оказались агентами Кремля?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх