Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Сергей Шойгу: Вблизи границ России и Белоруссии возросла активность НАТО

(Новости мира) В Москве состоялось заседание совместной Коллегии военных ведомств России и Белоруссии с участием глав военных ведомств стран – генералом армии Сергеем Шойгу и генералом-лейтенантом Андреем Равковым.

По данным пресс-службы Министерства обороны РФ, участники заседания рассмотрели вопросы обеспечения деятельности региональной группировки войск вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, подвели итоги работы за прошедший год и уточнили направления и задачи последующей совместной деятельности.

Коллегия обсудила итоги стратегических учений «Запад-2017», а также актуальные проблемы международной и региональной безопасности, которые имеют тенденцию к обострению в последнее время.

Сергей Шойгу пояснил, что в условиях непростой военно-политической обстановки очень важно, что уровень партнёрства военных ведомств позволяет успешно решать вопросы укрепления оборонного потенциала двух стран и демонстрировать миру положительную динамику российско-белорусских отношений.

В непосредственной близости от границ России и Белоруссии наращивается военное присутствие НАТО, размещаются дополнительные воинские контин­генты, сосредотачиваются наступательные вооружения. На регулярной основе проводятся масштабные военные учения.

Совершенствуется инфра­структура морских портов, аэродромов и других военных объектов.

«Эти действия подрывают стратегическую стабильность и вынуждают принимать ответные меры оборонительного характера», – заявил Министр обороны России, подчеркнув при этом, что «мы не желаем втягиваться в военную конфронтацию с Западом и готовы вести конструк­тивный диалог по всему комплексу проблем безопасности, в первую очередь касающихся борьбы с мировым терроризмом».

Министр обороны России напомнил, что совместные учения России и Белоруссии сопровождались постоянными информационными выпадами и обвинениями со стороны отдельных партнёров страны.

Сергей Шойгу убежден, что созданный западными средствами массовой информации ажиотаж вокруг этого учения является прикрытием возросшей активности НАТО вблизи границ России и Белоруссии. Например, на восточном фланге альянс повышает интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки, включая отработку вопросов применения ядерного оружия.

Как сообщалось ранее, в Министерстве обороны России прокомментировали скопление войск НАТО у российских границ. Подробнее читайте: Минобороны РФ: Военные учения — не повод для НАТО размещать войска прямо у российской границы.

Читайте статью полностью: Сергей Шойгу: Вблизи границ России и Белоруссии возросла активность НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх