Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Состоялась презентация фильма «Хранители памяти», снятого в Красногвардейском районе

Состоялась презентация фильма «Хранители памяти», снятого в Красногвардейском районе

(Новости Красногвардейска) Борис Мафцир – выдающийся режиссер-документалист (Израиль).

Он автор свыше 400 фильмов, лауреат многих международных конкурсов. Крупнейший его проект -«ЯД ВАШЕМ» (документация жертв Холокоста).

В 2015-16 годах большая группа кинодокументалистов из Израиля, Белоруссии, Украины вела съемки в селах Климово (Ротендорф), Найлебен (Восход): в годы войны 65 жителей этих еврейских сел были расстреляны фашистами. Много часов вели съемки в музее колхоза «Россия», записывали рассказы об этих событиях. Снимал известный оператор Рони Канцельсон.

Поскольку было решено до презентации фильма об этом не давать информацию в СМИ, все исполнено. Срок пришел. Читатели КОМ ТВ ОРГ первые узнают, что презентация фильма «Хранители памяти», вышедшего на 6 языках, состоялась (Рига, Запорожье, Киев, Минск, Иерусалим и др.)

Нам режиссер обещал прислать фильм, ждем. О творчестве режиссера многое есть в Интернете.

На снимках — кадры работы в музее. Есть и наш совместный.

Как сообщалось ранее, только что вышедшая документальная повесть «Единственная или Женщина-танк» — это рассказ о Герое Советского Союза, первой не только в СССР, женщине, механике-водителе танка(Т-34), Марии Октябрьской. Подробнее читайте: Вышла первая в Крыму книга о герое СССР Марии Октябрьской.

Читайте статью полностью: Состоялась презентация фильма «Хранители памяти», снятого в Красногвардейском районе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх