Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Эксперт: В переговорах Волкера и Суркова Украина выступает лишь в качестве инструмента

(Новости мира) В российско-американских отношениях Вашингтон использует Украину лишь в качестве инструмента.

Популярный украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью «Гордону» признал, что в переговорах Волкера и Суркова Украина выступает лишь в качестве инструмента. США открыто играют Украиной в своих целях.

По словам деятеля, спецпредставитель по Украине от США Курт Волкер на протяжении последних месяцев старается играть на опережение и обзавестись козырями перед следующей встречей с советником президента РФ Владиславом Сурковым. Именно поэтому было решено произвести поставку летального вооружения. Ведь это больше символическая поддержка, учитывая возможности США. Очевидно, что это политическая игра, в которой Штаты делают ход на обострение.

Именно поэтому эксперт не поддерживает зачастую звучащие в Киеве радостные заявления, что поставкой американского оружия Украина выиграла у России. Заслуга в этом только США, причем явно без особого интереса в том, как ВСУ будут этим оружием распоряжаться. Поскольку прошлые встречи Суркова и Волкера существенных результатов не принесли, расчет идет на следующую. Ведь Штаты собираются подойти к ней во всеоружии. Чтобы усиливать свой перевес в переговорах США будут шаг за шагом поставлять все новое вооружение в ряды украинской армии, считает Жданов.

Эксперт предложил украинцам признать, что в данном случае США играют Украиной. Не исключено, что американские и киевские политики надеются на обострение ситуации в Донбассе, причем с последующим вводом российского контингента, чтобы иметь возможность официально обвинить РФ в агрессии. Однако Москва такого опрометчивого шага не сделает, уверен Жданов.

Источник

Читайте статью полностью: Эксперт: В переговорах Волкера и Суркова Украина выступает лишь в качестве инструмента

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх