Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Роскомнадзоре выявили преступную схему с устройством на работу «мёртвых душ»

В Роскомнадзоре выявили преступную схему с устройством на работу «мёртвых душ»

(Новости России) ФСБ России задержала группу чиновников, занимающих руководящие должности в центральном аппарате Роскомнадзора.

Среди них гендиректор Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) Анастасия Звягинцева. Об этом, ссылаясь на источники, сообщил Коммерсантъ.

Также в список подозреваемых попали начальник правового управления Борис Едидин, глава аппарата Александр Весельчаков и пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Дело об особо крупном мошенничестве было заведено в отношении неустановленных лиц и только в конце прошлой недели появились первые фигуранты. Для их выявления ФСБ в течение полугода прослушивала телефонные разговоры подозреваемых и проверяла движение средств по счетам, в том числе проводила выемку информации из банкоматов.

Из предъявленного всем фигурантам дела обвинения следует, что незаконная зарплатная схема действовала с 2012 года по февраль 2017 года. С ее использованием, полагают в УСКР, похитили более 20 млн руб.

Анастасия Звягинцева признала, что устраивала на работу «мёртвые души», однако, по её словам, это делалось не для хищения денежных средств, а для удержания ценных сотрудников на работе, которым начисляли дополнительные зарплаты.

Доход самой Анастасии Звягинцевой в 2016 году составил более 13 млн руб.

От зарплатных схем, утверждают защитники, она не получила ни копейки.

По версии адвокатов, в действиях их клиентов нет состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК. Они полагают, что если и совершались нарушения, то не уголовные, а финансовые или налоговые. Следствие пока налоговую версию не проверяло, зато, по данным источников “Ъ”, активно занимается поисками других возможных участников зарплатной схемы в центральном аппарате Роскомнадзора. В самом ведомстве ситуацию пока не комментируют.

Как сообщалось ранее, бывшего главу администрации Красноперекопска обвиняют в совершении коррупционного и должностного преступлений. Подробнее читайте: Экс-мэра Красноперекопска осудят за коррупцию.

Читайте статью полностью: В Роскомнадзоре выявили преступную схему с устройством на работу «мёртвых душ»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх