Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Борьба с демпингом цен в сфере продаж автомобильных запчастей

В последнее время рынки стали перенасыщаться различными товарами. Сегодня предложение может существенно превышать спрос. То же самое происходит и в сфере продажи автомобильных запчастей. Из-за такой тенденции появляются нечестные игроки рынка, которые могут использовать демпинг цен на различные группы товаров и отдельные позиции.

Так или иначе, независимо от того крупным или мелким является предприятие, какой размер товарного оборота оно производит, каждый участник рынка — часть большого организма. Каждый должен вести свою деятельность на благо рынка, что сможет привести к хорошим результатам каждого участника.

Формирование цен на рынке запчастей

Компания https://vehicle.by понимает, что продавцы должны получать хорошую прибыль после продажи своих запчастей. Именно за счет этой прибыли можно обеспечивать качественный сервис. Покупатель же должен получить не самую низкую цену, а честную, она не должна состоять из лишних переплат.

Это позволяет поддерживать «здоровый» рынок, приносить выгоду всем сторона. При этом нужно понимать, что современный рынок требует постоянной работы над качеством обслуживания, вытесняя саму стоимость товара на второй план.

Низкая стоимость зачастую играет не в пользу сервиса.

Покупатель должен получить качественный товар, в помощи подбора которого ему поможет квалифицированный специалист. Также он должен остаться довольным качеством проведения самой продажи и дальнейшего обслуживания.

Борьба с демпингом цен на рынке запчастей

В виду острой необходимости бороться за высокое качество обслуживание и сохранение честных цен на автомобильные запчасти компания Avto.Pro запустила алгоритм определения аномальной стоимости товаров. Данный алгоритм позволяет отфильтровать завышенные или заниженные цены на запчасти. Определяется этот показатель при помощи определения средней стоимости товара.

Предложения с такими ценами будут:

● ранжироваться ниже остальных в выдаче;
● могут быть полностью исключены из выдачи;
● будут возвращаться в выдачу после исправления возможной ошибки.

Каждый продавец будет получать уведомление о том, что в его прайсе обнаружена запчасть с аномальной ценой. Прайс мог быть загружен с ошибкой, поэтому все, что понадобится для исправления ситуации, это просто внести изменения для нужного товара. После следующей проверки запчасть вернется в выдачу и будет находиться среди остальных предложений.

Как избежать исключения из выдачи

Чтобы избежать данной ситуации продавцам на торговой площадке Avto.Pro нужно лишь внимательно следить за всеми важными уведомлениями от сервиса. Своевременное исправление ошибок позволит торговать в нормальном и стабильном режиме, обеспечивая клиентов нужными им товарами по честным ценам.

Такие методы работы дают возможность сохранять сформированную экосистему рынка по продаже автомобильных запчастей, развивать его и предоставлять качественный сервис.

Читайте статью полностью: Борьба с демпингом цен в сфере продаж автомобильных запчастей

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх