Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Украина отказалась забрать свою военную технику из Крыма

(Новости Крыма) Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не будет забирать оставленную в Крыму украинскую военную технику, так как это причинит вред юридической позиции государства.

Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с главой МИДа Албании Дитмиром Бушати в Киеве, передаёт УНИАН.

«Мы не будем делать ничего, что будет угрожать либо нашей политической позиции по оккупированному Крыму, либо нашей юридической позиции», — отметил Климкин.

Он добавил, что согласно международным нормам, вооружение страны возвращают только после завершения военных действий.

Если вы обратитесь к международному праву, то здесь есть известные Гаагские конвенции, в частности Гаагская конвенция 1907 года о праве ведения войны. Там сказано, что оружие может возвращаться после установления нормальных отношений, установления мира», — сказал министр.

«Если Россия будет использовать сам факт какого-то диалога о возможном возвращении оружия, причем мы не знаем ни какое это оружие, ни в каком состоянии, — это станет для нее политическим и юридическим аргументом. Вот этого мы по определению не допустим. Это пример того, почему так важна наша политическая и юридическая позиция», — добавил Климкин.

Фото: vistanews.ru

Как сообщалось ранее, в суде по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича выступил заместитель секретаря Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль. Подробнее читайте: Украина потребовала от России отремонтировать и вернуть корабли из Крыма.

Читайте статью полностью: Украина отказалась забрать свою военную технику из Крыма

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх