Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Открылась выставка керамической живописи Анатолия Ярышкина

В Симферополе, на втором этаже выставочного зала крымского «Доме художника», открылась выставка керамической живописи Анатолия Леонидовича Ярышкина.

Открылась выставка керамической живописи Анатолия Ярышкина

Художник родился в 1960 году в России, в Сарапуле, В1991 году окончил факультет «Интерьер и оборудование» Харьковского художественно-промышленного института. Выбрав местом постоянного жительства прекрасный «Остров Крым», Ярышкин жил и творил в селе Соколином, хорошо известном в среде художников и туристов. Он увлеченно занимался керамикой и много экспериментировал. Замечательная изобразительная школа в соединении с глубокими знаниями секретов керамического дела дали поразительный результат: изящные линии женских обнаженных тел, фантастические рыбы, философские бутыльморты, таинственные пейзажи, воспроизведенные на керамической плитке, наделены причудливой неповторимой игрой света, свойственной эмалям в технике восстановительного обжига. Смальта, стекло, драгоценные металлы, расплавленные и восстановленные огнем, дают поразительные уникальные эффекты, иногда неожиданные даже для автора, и их по достоинству оценили гости выставки.

Открылась выставка керамической живописи Анатолия Ярышкина

Анатолий с 2004 года — член Национального Союза художников Украины, а с 2014 года — Союза художников России.

Участвовал более чем в 150 выставках, причем не только как керамист, но и как живописец. Работы Анатолия Ярышкина хранятся в коллекциях Севастопольского художественного музея им. М.П.Крошицкого и во многих частных собраниях.

С 2000 года художник постоянно живет в Севастополе. С 2011 года на базе мастерской в Аполлоновке (Севастополь) Анатолий Леонидович открыл керамическую школу. Ее участниками стали не только художники, но и люди других профессий. С успехом прошли три выставки работ «аполлоновской» школы.

Открылась выставка керамической живописи Анатолия Ярышкина

Из Севастополя в поддержку друга на электричке прибыла целая делегация. Товарищи по «цеху», художники Константин Цихиев, Рамазан Усеинов и многие другие поздравили Анатолия с этим замечательным событием.

Выставка будет открыта до 15 сентября.

Открылась выставка керамической живописи Анатолия Ярышкина

Олег Широков, фото и видео – Анфиса Самойлова



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх