Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Посольство РФ: Оскорбления британского МИДа не исправят желания народа Крыма быть россиянами

(Новости России) В российском Посольстве в Великобритании прокомментировали выступление главы МИД страны Бориса Джонсона и его оскорбительную речь, передаёт ТАСС.

В интервью местным СМИ он снова сравнил Чемпионат мира по футболу 2018 года и Олимпийские игры 1963 года, а также воссоединение Крыма с Россией приравнял к аннексии Германией Судетской области.

«К нашему глубокому сожалению, министр иностранных дел упустил еще одну возможность воздержаться от оскорблений, — сказал представитель российского посольства. — Будучи биографом Уинстона Черчилля, он, конечно, знает, какую позорную роль сыграло Соединенное Королевство в судетском кризисе».

«Честно говоря, Джонсон весьма запаздывает с попытками наверстать упущенное, поскольку это уже сделал сам Черчилль и отважные британские солдаты, которые сражались бок о бок с русскими против фашизма, — отметил дипломат. — Эта память дорога нашему народу, и оскорбительные высказывания не изменят этого факта. Они также не повлияют на решимость народа Крыма быть россиянами и не компенсируют отсутствие каких-либо фактов в деле об отравлении [бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля] в Солсбери».

Сообщение Посольство РФ: Оскорбления британского МИДа не исправят желания народа Крыма быть россиянами появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх