Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Строительство Крымского моста заставило Украину задуматься о будущем

(Новости Крыма) В Киеве серьёзно задумываются о будущем страны и её торговой деятельности из-за строительства Крымского моста.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что стройку необходимо немедленно прекратить.

«Украина — морская держава! Всегда была, есть и будет! И это не вопрос истории советской оккупации, это — вопрос морских торговых миссий Киевской Руси, начиная с 10-го века, и славных казацких морских военных походов Гетмана Сагайдачного и других легендарных гетманов», — отметил министр.

Он добавил, что на Украине наблюдается снижение грузооброта в Мариуполе и Бердянске, что, соответственно, сказыватся на экономических показателях.

По данным пресс-службы министерства инфраструктуры Украины, министр напомнил, что 24 мая 2017 Российской Федерацией было объявлено об ограничении параметров для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода (моста) через Керченский пролив. А это потери экспорта только в США 1 млн. тонн украинского металла ежегодно!

В связи с этим уже сейчас 50% украинских морских судов, загруженные в порту Мариуполя, не соответствуют габаритным ограничениям, которые могут быть введены.

«Рост стоимости фрахта повлияет на распределение движения агропродукции, экспортируемой Украиной в сторону портов Черного моря, и приведет к значительному падению ставок перевалки в портах Азовского моря, а также к уменьшению загрузки зерновых терминалов и портов Мариуполь и Бердянск.

Фактически убытки выражаются в потере грузопотока и, как следствие, недополучении портовых сборов в портах Мариуполь и Бердянск», — заключил Владимир Омелян.

Фото: Кирилл Нагорняк/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, россияне сами выберут название моста в Крым с материковой части России. Подробнее читайте: В России стартовало голосование на название моста в Крым.

Читайте статью полностью: Строительство Крымского моста заставило Украину задуматься о будущем

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх