Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Дмитрий Саблин: Минздрав Сирии попросил Москву помочь в снятии санкций на покупку лекарств

Дмитрий Саблин: Минздрав Сирии попросил Москву помочь в снятии санкций на покупку лекарств

(Новости мира) В Минздраве Сирии просят Госдуму способствовать снятию санкций, которые не позволяют САР закупать медицинскую технику и медикаменты, передаёт Интерфакс.

«Сегодня на встрече министр обратился с просьбой к нижней палате парламента РФ призвать ООН способствовать снятию санкций против САР, которые не позволяют Сирии закупать медицинскую технику и медикаменты», — сообщил координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин 18 сентября.

Он напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации в Сирии, где «разрушены сотни больниц и фармацевтических фабрик», отметив, что наибольшие проблемы Сирия испытывает с препаратами для лечения хронических заболеваний.

Саблин заверил, что Россия «сделает все, чтобы незаконные и негуманные санкции, направленные против сирийского народа, были отменены». Он также сообщил, что «одна из московских больниц готова принять на лечение 10 детей из Дэйр-эз-Зора, города, который был полностью окружен боевиками 3 года».

В феврале директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена Андрей Каприн по итогам визита в Сирию уже отмечал, что там не хватает лекарственных препаратов из-за санкций и разрушения заводов.

Читайте статью полностью: Дмитрий Саблин: Минздрав Сирии попросил Москву помочь в снятии санкций на покупку лекарств

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх