Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Алуште людей хоронят прямо возле реки, которая течёт в море

(Новости Алушты) В Алуште активисты ОНФ проверили городское кладбище и обнаружили, что людей хоронят практически в реке Алагес, которая стекает на пляжи Пионерского парка.

Об этом сообщили в паблике «Инцидент Крым».

По законам РФ, водоохранные зоны рек составляют 50-500 метров в зависимости от длины реки. В них запрещено производить захоронения, чтобы продукты разложения не попали в окружающую среду и не нанесли вред людям. Для Крыма это особенно актуально, потому что многие реки впадают в море, где летом купаются тысячи людей и маленькие дети.

В Алуште людей хоронят прямо возле реки, которая течёт в море 2

Руководство Алушты в курсе проблемы.

«Городское кладбище существует с давних времен, захоронения там производились ранее, — сказала глава администрации Алушты Галина Огнева. — Сегодня в Госсовете обсуждается вопрос узаконивания границ кладбищ. Эта проблема касается не только Алушты, но и всех муниципалитетов Крыма. Есть ранее возникшие кладбища, которые своими землями залезли на земли различного назначения. Куда мы денем захоронения, которые уже есть?»

«У меня на сегодняшний день территория городского кладбища 20 гектар, — описывает проблему Огнева, — а отведено ему в 1970 году было 7 гектаров. Куда девать всех этих людей? Мы ждем результатов совещания в Госсовете, на котором решат, как урегулировать такие проблемы.

В Алуште есть кладбища, функционирующие с 60-х годов, которые по нормам Водного кодекса не могут работать как кладбища, они находятся в 300 метрах от уреза Черного моря».

Сообщение В Алуште людей хоронят прямо возле реки, которая течёт в море появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх