Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ – ДЛЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК НА ЛЮБЫЕ РАССТОЯНИЯ

пэк

(Новости России) В условиях высокой конкуренции бизнесу приходится бороться за каждого клиента. Это касается сегодня практически всех секторов — от производства до сферы услуг. Успех зачастую достигается за счет применения новейших технологий, которые значительно облегчают жизнь клиентам. 

Темпы роста инвестиций в России увеличились до максимального уровня с 2012 года, а за оживлением финансового сектора активизировались и грузоперевозки.

В Росстате отметили, что за восемь месяцев этого года грузооборот вырос на 7,3% до 3,5 триллионов тонно-километров.

По данным издания Лента.ru, постепенно повышаются и требования клиентов к качеству грузоперевозок. Люди хотят в один клик на своём гаджете отправить и получить груз.

Одна из крупнейших логистических компаний ПЭК («Первая экспедиционная компания») еще год назад представила на выставке Ecom Expo сервис для рынка электронной коммерции Easy Way, позволяющий доставлять заказы любого объема и веса по всей России из интернет-магазина или от поставщика в руки клиента либо на ближайший склад Easy Way. За год сервис оформился как самостоятельный дочерний бренд ПЭК. Удобство в том, что можно заказать доставку небольших, не габаритных вещей, отслеживая онлайн-статус заказа.

Кроме того, «ПЭК: Easy Way» — один из немногих в России грузоперевозчиков, предоставляющий интернет-магазинам возможность работать по схеме «наложенного платежа».

В компании пояснили, что основным драйвером современного логистического рынка является сегмент электронной коммерции.

«В систему заложен принцип простых и понятных решений для наших клиентов — интернет-магазинов. Мы смогли построить для них логистику по самым современным технологиям, опираясь на 15-летний опыт нашей материнской компании с выстроенным бизнесом и зоной охвата свыше 100 тысяч населенных пунктов. На сегодняшний день это достаточно уникальное предложение от логистических операторов», — говорит заместитель генерального директора ПЭК Вадим Филатов.

Первая экспедиционная компания является лидером новейших технологий в логистике, постоянно разрабатывая и внедряя их в систему обслуживания клиентов.

В частности, летом 2017 года была внедрена «Система фиксации и накопления клиентских сообщений» (СФИНКС) для обработки обратной связи.

Теперь время рассмотрения клиентских обращений сокращено с нескольких дней до нескольких часов. Кроме того, в 2017 году включилась горячая линия — за каждым обращением теперь закреплен персональный менеджер, курирующий всю историю взаимодействия с клиентом.

Также сократились сроки перевозки грузов. Теперь компания опережает своих конкурентов на 3-5 дней.

По словам руководителя направления развития логистики ПЭК Данила Кудрявцева, сроки доставки по филиальной сети центральной России и Урала сократились в среднем на двое-трое суток, на некоторых маршрутах — гораздо сильнее. «Если раньше из Саранска в Воронеж грузы шли 10 дней, то теперь только 5, время в пути по направлению Оренбург — Нижневартовск уменьшилось с 13 до 8 дней», — добавляет Кудрявцев.

Услуга сборных грузов помогает клиентам значительно сэкономить на перевозке товаров небольшого объема и веса. Кроме того, стоит обратить внимание на тарифы, установленные ПЭК на негабаритные грузы и паллетную перевозку, уточняет Кудрявцев. «Сжатые сроки обеспечиваются индивидуально подобранным маршрутом и видом транспорта, благодаря чему значительно снижается вероятность незапланированных задержек, — резюмирует Кудрявцев. — Для доставки в сетевые гипермаркеты компания готова предоставить персонального менеджера».

Читайте статью полностью: ПЕРВАЯ ЭКСПЕДИЦИОННАЯ КОМПАНИЯ – ДЛЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК НА ЛЮБЫЕ РАССТОЯНИЯ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх