Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Строительные леса

В строительстве леса занимают изрядную нишу, являясь целой сферой в этой отрасли. Невозможно представить какую-нибудь высотную стройку без оплетающих её строительных лесов. Звучит несколько напыщенно, но развитие общества тесно связанно с этим важным сегментом строительной индустрии. К примеру, судоремонтные, судостроительные верфи никак не обойдутся без хомутовых и клиновых лесов, смотреть тут.

Клиночные леса незаменимы при плановом или срочном ремонте водонапорных, элеваторных, водоналивных башен. Развитие технологии производства трубных лесов позволило решить трудную задачу осуществления строительных работ в труднодоступных местах, где никакие другие вспомогательные приспособления установить невозможно. Без применения лесов не обойтись в судоремонтных сухих доках при плановом ремонте подводных и надводных судов, будь то прогулочный катер либо океанский лайнер. В нефтяной отрасли, хотя это не стройка, модульные леса используются интенсивно, особенно при гуммировании внутренних поверхностей нефтеналивной ёмкости. Обработка антикоррозийным покрытием той же ёмкости снаружи тоже требует установку лесов.

Фасадные леса применимы в различных сферах. Помимо строительной отрасли активное применение лесов можно наблюдать в шоу бизнесе, спортивных соревнованиях, массовых праздниках.

На первый взгляд использование сборных лесов в таких далёких от строительства мероприятиях вроде незаметно, но заглянув глубже, становится ясно. Возведение временной сцены, трибун, установка громоздкой музыкальной и осветительной аппаратуры требует использование сборных трубчатых лесов. Даже на Евровидении всё, что мы наблюдаем на широких экранах возведено с помощью лесов. В спорте леса применяются при сборке временных сооружений, таких как, лыжный трамплин в черте города или трасса для сноуборда по случаю спортивного праздника.

У обывателя может возникнуть идея о целесообразности сборки всех этих конструкций при помощи обычной сварки. Кажется намного дешевле и надёжнее. На счёт дешевизны это лишь поверхностное мнение. Достаточно представить на мгновение процесс демонтажа подобных сооружений. Помимо того, что потребуется целая армия монтажников с режущими инструментами, так в результате получится ещё и груда испорченного металла. Поэтому в таких сооружениях применяются сборные клиновые леса.

Интересный факт. Хорошее настроение юного поколения может зависеть от сборных строительных лесов. Кажется невероятным, но объяснить это несложно. В городах, где забота о досуге детей воплощена не только на бумаге, в зимнее время сооружают горку для катания маленьких сорвиголов. Для этого годится любая площадь возле дворца культуры либо супермаркета. За несколько дней, при помощи строительных лесов, сооружение собирается, а по окончании холодов разбирается до следующего зимнего сезона. Для этого нужны лишь стандартные клиновые леса.

Все виды лесов, о которых упоминается выше, это лишь часть выпускаемой нашей компанией продукции. В нашем ассортименте присутствуют все применяемые в строительстве и других сферах леса из металла.

Источник: https://tehpromproect.kiev.ua

Читайте статью полностью: Строительные леса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх