Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Потери украинской армии за три года войны на Донбассе

донбассе

(Новости Украины) Организация объединенных наций оценивает потери в конфликте на Донбассе в 10 тыс.человек. Часть погибших составляют военнослужащие украинской армии и других вооруженных формирований (Национальная гвардия Украины, Госпогранслужба, СБУ, МВД и добровольческие формирования).

При этом у различных ведомств количество жертв разнится. Так, по данным Минобороны Украины, по состоянию на июнь 2017 года погибло 3930 военнослужащих Вооруженных сил Украины, из них 2267 — непосредственно в «горячей» фазе, 1,6 тыс.- небоевые потери. В последнюю категорию входят несчастные случаи, ДТП, неправильное обращение с оружием, убийства.

Начальник Генштаба Виктор Муженко озвучил данные по погибшим военнослужащим ВСУ за три года войны: 2307 погибших в боевых действиях и 871 — небоевые потери (всего 3178 погибших). Правда, эти данные не совпали со сведениями Петра Порошенко: 2600 погибших военнослужащих.

В Нацгвардии заявили о 196 погибших. Министр МВД Арсен Аваков насчитал 308 погибших сотрудников МВД, Нацгвардии и 205 человек из добровольческих батальонов. В свою очередь лидер «Правого сектора» заявил о 64 погибших добровольцах.

Пропавшими без вести числятся 289 человек и 127 пленных.

Читайте статью полностью: Потери украинской армии за три года войны на Донбассе

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх