Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Крыму появилось подразделение добровольной пожарной охраны

В Крыму появилось подразделение добровольной пожарной охраны

(Новости Крыма) В Крыму начало работу подразделение добровольной пожарной охраны (ДПО), созданное при МЧС республики.

По данным ТАСС, ежедневно на дежурство заступает порядка десяти пожарно-спасательных постов с участием добровольцев, в задачи которых входит предупреждение и борьба с природными очагами возгораний, сообщил в пятницу на коллегии Южного регионального центра МЧС России начальник управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Илья Константинов.

«Еще три-четыре месяца назад в Крыму не было ни одного добровольца (пожарной охраны), сейчас их в реестре уже 59. Дежурство в дневное время организовано на десяти постах», — сказал Константинов.

Всего на территории Южного федерального округа в этом году было создано пять новых подразделений добровольной пожарной охраны. Посты работают в 20 населенных пунктах, где проживает более 30 тыс. человек. В Северо-Кавказском округе, который также входит в зону ответственности Южного регионального центра МЧС, посты созданы в девяти отдаленных горных селах с населением более 26 тыс. человек.

«Как показал опыт при тушении ландшафтных пожаров, в частности, в Волгоградской области, было привлечено большое количество добровольцев. В том числе благодаря их участию удалось своевременно локализовать эти пожары, не дать им распространиться на населенные пункты», — рассказал Константинов.

Как сообщалось ранее, глава Крыма Сергей Аксёнов предложил создать «клуб друзей по деоккупации Украины», комментируя предложение украинского президента. Подробнее читайте: Аскёнов предложил создать «клуб друзей по деоккупации Украины».

Читайте статью полностью: В Крыму появилось подразделение добровольной пожарной охраны

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх