Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Интернете появилась запись телефонного звонка о лже-минировании по городам России

запись

(Новости России) В Интернете появилась запись телефонного сообщения от лже-минеров, которые парализовали работу в ряде общественных и образовательных учреждениях России.

Напомним, сообщения о взрывных устройствах начались в единый день голосования 10 сентября с Омска, где эвакуировали здание городской администрации, нескольких кинотеатров и торговых центров. В понедельник, 11 сентября, информация о минировании крупных объектов поступала из Ставрополя, Уфы, Рязани и Челябинска, ночью начались эвакуации в Брянске, Новосибирске и Екатеринбурге.

12 сентября эвакуировали людей во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Магадане, Красноярске, Перми, Челябинске и Копейске.

Как сообщает «Интерфакс», 13 сентября неизвестные сообщали о якобы заложенных взрывных устройствах в торговых центрах, школах, транспортных предприятиях, в том числе аэропорту, Иркутска. Несколько анонимных звонков получили экстренные службы Петропавловска-Камчатского. Также в среду по тревоге проводилась массовая эвакуация из социальных из нескольких развлекательных учреждений Хабаровска. 13 сентября из-за звонков о бомбе срочно вывели людей из двух школ и одного торгового центра в Томске. Людей также эвакуировали сегодня в Чите, Якутске, Благовещенске, Саратове, Кемерово и Абакане.

Официальные лица подробно не комментируют происходящее. В УФСБ России по Хабаровскому краю лишь подчеркнули, что цель заведомо ложных звонков — запугивание населения. Там напомнили, что правоохранительным органам всегда удается найти лже-террористов, поэтому населению рекомендовали «сохранять спокойствие и не поддаваться панике», передает Forpost-Севастополь.RU

Читайте статью полностью: В Интернете появилась запись телефонного звонка о лже-минировании по городам России

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх