Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

ФСБ потребовала расшифровки сообщений в Телеграме

ФСБ потребовала расшифровки сообщений в Телеграме

(Новости России) ФСБ России направила в адрес соцсети Телеграм запрос с требованием расшифровать сообщения пользователей согласно «закону Яровой».

Об этом сообщил создатель сервиса Павел Дуров.

14 сентября Служба безопасности составила протокол об административном правонарушении. Согласно документу, 14 июля, спустя две недели после внесения Телеграма в реестр распространителей информации, ФСБ направила запрос о декодировании с пятидневным сроком исполнения.

Электронное письмо пришло только 21 июля, когда время его выполнения уже истекло.

В связи с этим в отношении сервиса был составлен протокол по статье 13.31 КоАП, по которой предполагается выплата штрафа в размере от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Павел Дуров написал, что уже не имеет возможности посещать Иран из-за возбуждённого в отношении него уголовного дела, но «отсутствие возможности изредка посещать Россию для меня более болезненно», — написал он, — прежде всего, из-за родителей».

«Но переживем – глобус большой», — добавил Павел Дуров.

Уголовное дело в Иране в отношении Дурова было возбуждено из-за того, что Телеграм якобы позволяет общаться террористам. Создатель сервиса ответил на это, что запрещённый контент постоянно блокируется по запросам страны, но государство до сих пор не получило ни байта личных данных.

На данный момент им пользуется более 40 миллионов жителей Ирана.

В России количество пользователей достигло уже 10 миллионов человек.

Читайте статью полностью: ФСБ потребовала расшифровки сообщений в Телеграме

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх