Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Россия не признала решение гаагского суда о компенсациях за Крым

(Новости Крыма) Министерство юстиции России не признаёт решение гаагского арбитража на выплату украинским бизнесменам компенсации за потерянные активы в Крыму.

Минюст пояснил это тем, что не признаёт у этого суда наличия права на рассмотрение исков украинских компаний.

«Российская Федерация не признает вышеуказанное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение упомянутого иска», — сообщили РБК в пресс-службе Минюста России.

Авторитетные юридические издания Global Arbitration Review и Law360 сообщили, что арбитраж присудил группе истцов компенсацию на общую сумму $159 млн. В Минюсте РБК сообщили, что речь в решении идет о компенсации в размере около $140 млн без учета присужденных процентов. По данным агентства УНИАН, сумма компенсации складывается из $130 млн оценочных убытков плюс проценты в размере примерно $20 млн, арбитраж также обязал Россию компенсировать расходы истцов на юристов и издержки на участие в судебном процессе. При этом источник, близкий к истцам, сообщал РБК в апреле 2017 года, что сумма требований составляет $231 млн. Таким образом, арбитры, по всей видимости, удовлетворили их требования лишь частично.

Как сообщалось ранее, Третейский Суд в Гааге обязал Россию выплатить 159 миллионов долларов компенсации украинским бизнесменам, которые потеряли свои активы в Крыму.

Подробнее читайте: Гаагский суд обязал Россию выплатить $159 млн. украинским бизнесменам за активы в Крыму.

Сообщение Россия не признала решение гаагского суда о компенсациях за Крым появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх