Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Британия сбросила почти 3,5 тысячи бомб на Сирию и Ирак и утверждает, что нет убитых гражданских лиц

(Новости мира) Военно-воздушные силы Великобритании сбросили более 3,4 тысячи бомб и ракет на боевиков Исламского государства (ИГ) в Ираке и Сирии, показало исследование, проведенное Middle East Eye.

Однако британское правительство утверждает, что «нет доказательств», что они убили хоть одного гражданского.

Использование огромного количества боеприпасов с начала операции «Шейдер» против ИС в 2014 году, серьезно подорвало утверждение министров о том, что Королевские воздушные силы (КВС) не нанесли никаких жертв среди гражданского населения за трехлетнюю бомбардировочную кампанию. Это стало поводом к проведению расследования.

Министерство обороны не регулярно публикует статистические данные о количестве оружия, используемого в Ираке и Сирии, но анализ MEE объединяет еженедельные обновления операций в регионе и информацию, собранную группой кампаний Drone Wars.

Она показывает, что до конца сентября британские войска сбросили по меньшей мере 3 482 бомбы и ракеты в битве против ИГ, включая 2 089 бомб Paveway IV и 486 ракеты «Бримстон» из самолетов «Тайфун» и «Торнадо». Дроны Reaper также выпустили 724 ракеты Hellfire на цели ИС.

Данные немного устаревшие, так как в обновлениях Министерства обороны Великобритании иногда не указывается количество бомб или ракет, используемых в забастовке, а вечером 25 октября официальные лица МО признали, что в последние недели было сброшено еще 86 бомб и ракет.

Источник: globalresearch.ca

Как сообщалось ранее, взаимоотношения России и США до сих пор ограничиваются холодной войной, которая может перерасти в горячую. Подробнее читайте: Как НАТО готовится к войне с Россией.

Читайте статью полностью: Британия сбросила почти 3,5 тысячи бомб на Сирию и Ирак и утверждает, что нет убитых гражданских лиц

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх