Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Краткая инструкция по применению индийского дженерика Даклатасвир

Активное действующее вещество Даклатасвир – современное решение в лечении вирусного гепатита С первого – четвертого генотипов. Синтезированное учеными в лабораторных условиях, впервые оно было выпущено известной американской фармацевтической компанией несколько лет тому. Оригинальный препарат Даклинза стал прорывом в современной медицине и сразу же получил одобрение в кругу специалистов.

Тем не менее, круг его применения на практике является узко ограниченным в связи с высокой стоимостью. Для пациентов со средними материальными возможностями подобное лечение является непосильным. Поэтому чаще всего используются аналоги Даклинзы – индийские препараты дженерики, обладающие теми же, что и оригинал свойствами и принципом действия. Стоимость таких лекарств значительно ниже, чем цена на оригинальную продукцию. Производители выпускают Даклатасвир в форме монопрепарата:

  • Natdac (Natco Pharma);
  • Daclahep (Hetero Ltd).

Принимать его следует исключительно в совокупности с аналогичными по действию медикаментами противовирусного действия. Только в этом случае можно рассчитывать на получение результата и полное выздоровление.

Подбирается схема приема и продолжительность курса лечения врачом-гепатологом на основании результатов обследования, состояния больного на момент обращения, наличия осложнений и имеющихся хронических сопутствующих заболеваний.

Проводить самостоятельное лечение не рекомендуется.

Инструкция по применению Даклатасвира, ограничения в приеме препарата

Несмотря на все положительные качества препарата и его эффективность лекарство Даклатасвир в ряде случаев не назначают в виду того, что действие его в определенных ситуациях не изучено. К таким ситуациям относятся:

беременность и кормление грудью;

наличие аллергии на любое вещество, которое входит в состав лекарства;

больные в возрасте младше восемнадцати лет.

Не назначают терапию с данным препаратом и в том случае, когда пациент принимает параллельно другие медикаментозные средства. В основном это следующие лекарства:

  • фенобарбитал;
  • дексаметазон;
  • рифабутин;
  • зверобой;
  • рифампицин;
  • карбамазепин;
  • окскарбазепин.

Совместный прием противовирусных препаратов с перечисленными не дает требуемого результата, так как эффективность лечения снижается.

Не является противопоказание наличие у больного цирроза или, если была трансплантация печени. Единственная особенность лечения – регулярный врачебный контроль за состоянием пациента.

На протяжении всего времени не было выявлено серьезных побочных действий. В единичных случаях больные отмечают незначительные изменения в состоянии, которые проявляются:

  • усталостью;
  • головокружением или головной болью;
  • нарушение сна и аппетита;
  • тревожностью.

Симптоматика часто проходит сама, но при ее проявлении следует поставить в известность врача.

Препарат Даклатасвир принимается раз в день по таблетке, не зависимо от употребления пищи с большим количеством воды. Общий терапевтический курс варьируется от 12 до 24 недель. Продолжительность приема препаратов определяет врач.

Покупка Даклатасвира невозможна в обычной аптечной сети. Дженерики реализуются только через интернет-аптеки. Подробная информация размещена на сайте. Уточнить детали можно по телефону.

Источник: http://gepatit-stop.ru

Читайте статью полностью: Краткая инструкция по применению индийского дженерика Даклатасвир

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх