Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Министр транспорта Крыма Игорь Захаров посетил первую рабочую встречу с Сергеем Аксёновым

Министр транспорта Крыма Игорь Захаров посетил первую рабочую встречу с Сергеем Аксёновым

(Новости Крыма) Глава Крыма Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с новым министром транспорта республики. Игорь Захаров получил первые распоряжения.

Об этом сообщил Сергей Аксёнов на своей странице в социальной сети. На встрече определились основные направления, куда следует приложить максимальные усилия: Керченская паромная переправа, аэропорт «Симферополь» и транспортное сообщение в республике.

«Считаю, что первые две позиции нуждаются лишь в дальнейшей поддержке, так как на нынешнем этапе не представляют никаких проблем, чего нельзя сказать о транспортном сообщении практически во всех муниципалитетах республики», — отметил глава Крыма.

Особое внимание Сергей Аксёнов обратил на график движения общественного транспорта в Симферополе: на маршрутах не хватает порядка 110 транспортных средств, а после 20.00 большинство перевозчиков не выходят на маршруты, несмотря на свой график движения, так как считают это нерентабельным.

В этой связи Министерству транспорта РК поставлены задачи: оптимизировать схемы движения транспортных средств, повысить уровень администрирования средств МУП «Крымавтобус» и ГУП РК «Крымтроллейбус», организовать размещение расписаний движения городского и пригородного транспорта по всей территории Республики Крым.

Также до конца года необходимо выстроить такую сетку движения транспорта, чтобы каждый желающий мог добраться из любого села в районный центр практически в любое время.

Кроме того, перевозчики, которые нарушают условия договоров и отказываются перевозить льготные категории граждан, будут лишены госпомощи.

Читайте статью полностью: Министр транспорта Крыма Игорь Захаров посетил первую рабочую встречу с Сергеем Аксёновым

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх