Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Меценат и общественный деятель Арутюн Арменакович Сурмалян

Арутюн Арменакович Сурмалян – это известный меценат, общественный деятель, бизнесмен из Ростова, а также участник Общественной палаты на территории Ростовской области, депутат Законодательного общества. Появился на свет на территории Грузинской АССР в 1970-м году. Состоит в браке, в семье у супругов появилось трое детей.

Биографическая история Сурмаляна Арутюна Арменаковича, об успехах в карьере и бизнесе

Еще в 1991-м Арутюн Сурмалян закончил учебу в Ростовском вузе народного хозяйства. Обучение будущий бизнесмен проходил по специальности бухгалтерский учет, а также анализ хозяйственной деятельности. С отличием закончив вуз, Сурмалян сумел своими знаниями и напором заслужить звание кандидата экономических наук. Не смотря на это, он принял решение все свои силы направить на практическую сторону экономики, не на научную.

Бизнесмен Сурмалян очень скоро организовал группу предприятий под названием «Сокол», кроме того, он возглавил строительную организацию ООО «Галактика». Оба предприятия Сурмаляна смогли добиться небывалых высот в своей сфере. К примеру, «Галактика» — это одним из самых масштабных, надежных застройщиков на территории Ростова и области. Данный застройщик смог успешно воплотить в жизнь пару весьма крупных проектов Ростовского региона.

Так, на территории старого кинотеатра советских времен «Сокол» был возведен крупный торгово-развлекательный центр, в котором есть и кинотеатр, и множество магазинов, бутиков. «Галактика» смогла возвести на территории Ростова отель «Севан Плаза», различные торгово-развлекательные комплексы по всему городу. Параллельно с этим фирма занимается постройкой жилых домов. Организация Сурмаляна построила отдельный жилой комплекс для всех обманутых вкладчиков Ростовского региона. А потому порядка сотни обманутых вкладчиков смогли получить свое новое жилье, десяткам пострадавших была выплачена денежная компенсация. Важно, что в прошлом году компания «Галактика» была удостоена звания самого лучшего застройщика в регионе. Предприятие получило престижную премию в такой номинации, как «Качественная жилищная застройка».

Общественная и благотворительная деятельность бизнесмена

Сурмалян А.А. предоставляет финансовую помощь и поддержку всем социально незащищенным слоям населения. При этом, он стал инициатором запуска точки собрания гуманитарной помощи для всех вынужденных украинских переселенцев. Бизнесмен занят сбором гуманитарной помощи, что передается для всех украинских нуждающихся. Организация Сурмаляна на протяжении долгих лет оказывает поддержку и помощь организации ветеранов труда и войны. Огромное внимание приделяется развитию и поддержке украинского и российского спорта. К примеру, группа организаций «Сокол» является спонсором футбольного клуба «Урарту», это надежный  партнер ФК «Ростов». К тому же, финансовая помощь предоставляется и юниорской волейбольной команде. Благодаря помощи и содействию Сурмаляна А.А. на территории  Ростова-на-Дону организованы и проведены серии первенств по греко-римской борьбе.

Начиная с 2011-го года бизнесмен занимает должность депутата Законодательного сообщества Ростовской области, а также участником Общественной палаты. К тому же, Арутюн Арменакович занял должность главы Попечительского совета общественного объединения  «Нахичеванское-на-Дону армянское сообщество». Данное предприятие ведет усиление экономических и культурных взаимосвязей Республики Армения и Ростовской области. Сурмалян А.А. три раза встречал главу Армении на донской территории.

Еще в 2005-м на территории Еревана начал функционировать Мемориальный комплекс, где восславлены достижения, подвиги славных казаков, которые трагически погибли в Армении в период русско-персидких, русско-турецких войн. Базовую роль в организации и возведении Мемориала сыграл бизнесмен Сурмалян. В этом же году такие города как Ростов-на-Дону и Ереван стали побратимами. К тому же, Арутюн Сурмалян являлся главой Попечительского совета объединений армянских церквей на территории Ростовской области. Параллельно с этим Сурмалян никогда не ограничивал себя рамками национальности. Он помогал восстановить, реконструировать ереванский православный собор Покрова Богородицы. Сурмалян Арутюн Арменакович владеет почетными грамотами, письмами благодарственного характера от высших органов Ростовской области, а также от мэра Ростова. Бизнесмен Сурмалян является владельцем различных международных премий и наград. Согласно распоряжению главы Армении бизнесмену вручили такие награды как «Мовсеса Хоренаци», а также «Драстамат Канаян».

Читайте статью полностью: Меценат и общественный деятель Арутюн Арменакович Сурмалян

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх