Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Поправка о приоритете семейного воспитания поможет оградить наше общество от ювенальных технологий западного образца

Поправка о приоритете семейного воспитания поможет оградить наше общество от ювенальных технологий западного образца

«Лидерство поправки о приоритете семейного воспитания, которое обеспечивает государство, можно объяснить в том числе и тем, что такая норма поможет оградить наше общество от ювенальных технологий западного образца». Такое мнение высказала руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева, представляя сравнительный анализ результатов экспертного и массового опросов.

На онлайн пресс-конференции «Традиционные ценности в поправках к Конституции», состоявшейся сегодня в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, были представлены результаты экспертного опроса, в котором приняли участие политологи, социологи, а также специалисты в области других общественных наук.

Представляя результаты опроса, руководитель крымского филиала ФоРГО, отметила, что в экспертном рейтинге важности поправок, касающихся традиционных ценностей, на первом месте находится статус русского языка (93%). Далее располагаются поправки о защите семьи и института брака, как союза мужчины и женщины (77%) и о детях, являющихся важнейшим приоритетом государственной политики (67%).

В то же время в массовых опросах, проводимых ВЦИОМ, лидирует «детская» поправка, отмечающая, что «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики».

Такую разницу в приоритетах экспертов и обычных избирателей политолог и член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин объясняет различиями в подходах к оценке поправок экспертами и обычными людьми. По его мнению, у обычного избирателя более эмоциональное восприятие предлагаемых поправок, тогда как у экспертов превалирует рациональный подход.

Наталья Киселева объясняет лидерство в экспертных мнениях поправки о статусе русского языка тем, что в опросе участвовали эксперты Крыма и Севастополя, а защита русского языка во время 23-летнего нахождения полуострова в составе Украины была одной из главных составляющих в борьбе крымчан и севастопольцев с украинским неонацизмом и сохранении в Крыму «Русского мира».

Оценка важности поправок, касающихся традиционных ценностей  

Экспертный опрос

Массовый опрос Государственным языком РФ на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации

93%

85% Защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях

77%

81% Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения

67%

93% Рейтинги составлены по данным экспертного опроса крымского филиала ФоРГО и результатам массового опроса ВЦИОМ.

Экспертный опрос проведен 15–18 июня 2020 г. В опросе приняли участие 30 экспертов Крыма и Севастополя в области политологии, социологии и других общественных наук. Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 22 и 26 мая 2020 г. В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной случайной выборке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх