Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Россия может ответить МОК «многомиллиардным ударом»

(Новости мира) Спортивный обозреватель Business FM Иван Швец в авторской статье заявил, что Россия может нанести МОК «многомиллионный удар» в качестве ответа на запрет национальной символики РФ на соревнованиях в Южной Корее.

По словам Швеца, решение о том, поедет ли Россия на Олимпийские игры уже принято. Глава государства Владимир Путин заявил, что все атлеты, которые хотели принять участие в Играх, должны обязательно ехать на соревнования. Ведь Россия – не в символике или гимне, она в сердцах болельщиков и спортсменов. Несмотря на запрет выступать в форме привычного российского триколора, атлеты РФ будут состязаться за самые высокие места.

Журналист отметил, что до слов Путина многие обсуждали необходимость посещать подобные Игры. Некоторые специалисты утверждали, что бойкотировав Олимпиаду, Россия может нанести удар авторитету Международного олимпийского комитета (МОК). Ведь без РФ такие игры будут не так интересны. Однако такое решение повлекло бы множество негативных последствий и для России. В нынешней ситуации у российского государства есть очень мощное финансовое оружие, способное нанести урон МОК. Речь идет о телетрансляциях.

Ни для кого не секрет, что МОК очень серьезно зависим от крупных мировых игроков в сфере рекламной деятельности.

От них поступает очень большая доля средств в бюджет организации. Если бы Россия захотела действительно навредить МОК, можно было бы отказаться от трансляции Игр. Это бы нанесло удар на несколько миллионов долларов, отметил журналист. Очевидно, что лишение россиян просмотра столь крупного спортивного мероприятия не произошло бы в любом случае. Однако возможность отключить трансляции является очень удобным инструментом влияния, который есть у российского государства.

Автор: Артём Колчин, ПолитЭксперт

Как сообщалось ранее, перед Международным олимпийским комитетом, в частности, его президентом Томасом Бахом, стоит задача невероятной сложности. Подробнее читайте: Владимир Путин поставил в тупик Международный олимпийский комитет.

Читайте статью полностью: Россия может ответить МОК «многомиллиардным ударом»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх