Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Трагедия в Кемерово: погибли 64 человека

(Новости России) 25 марта в 16.00 часов дня по местному времени в ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул пожар.

По данным KP.RU, огонь возник в детской развлекательной комнате и быстро распространился по четвёртому этажу здания.

Бороться с возгоранием прибыли 230 пожарных. Позже на место прибыли более 600 спасателей. На данны момент названо число погибших – оно составило 64 человека, часть из которых – дети.

Большинство погибших – это люди, оказавшиеся заблокированными в кинозале. Когда они узнали о пожаре, выход из зала оказался закрытым.

— Детей из кинозала выводил один мужчина. Он всех успокоил, чтобы не паниковали… Бежали кто куда: кто на эскалатор, кто на лифт. Ребенок сказала, что давка была, но никто не толкался, все спускались спокойно, — рассказала «КП» кемеровчанка Олеся Чащина, чей сын в этот день оказался в злополучном ТЦ.

Те, кто находился на четвёртом этаже, пытались спуститься по лестницам к выходу, некоторые вылезли на крышу и оттуда звали на помощь.

— Минут 40 мы звонили по всем адресам, кричали с крыши, чтобы нас спасли, но никто не приходил. Только потом нас спасли пожарные, — рассказала Любовь Васенко.

Очевидцы сообщили, что пожарная сирена не сработала.

Некоторые пытались спастись, выпрыгивая из окон, их на покрывала ловили спасатели и прохожие.

Сообщается о мужчине, который погиб, разбившись при прыжке с крыши.

Как сообщает ТАСС, к утру одна из стен здания ТРЦ начала заваливаться внутрь. А из-за сильного дыма и угрозы обрушения конструкций спасатели никак не могут добраться до кинозалов на четвертом этаже. Именно там оказались заблокированы дети — по словам очевидцев, какой-то причине в момент начала пожара двери в один из залов были заперты. Сейчас неизвестна судьба более чем 60 человек, в том числе — 41 ребенка.

На следующий день в 16.00 по метному времени здание снова загорелось. В МЧС это объяснили тем, что в многослойных перекрытия ещё тлели частицы, которые не удалось сразу потушить. Они и стали причиной повторного возгорания.

Поиск людей, которые числятся пропавшими без вести продолжается.

По факту пожара уже задержаны четыре человека – арендатор помещения, в котором предположительно произошло возгорание, руководитель управляющей компании, обслуживающей торговый центр и дугие.

В связи с таргедией в Кемерово в Крыму приняли решение проверить на пожарную безопасность торговые центры, расположенные в регионе. Такое распоряжение дал глава Республики Сергей Аксёнов. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Поручил МЧС начать проверку торговых центров Крыма на предмет соблюдения требований пожарной безопасности», — написал он. Сергей Аксёнов также выразил соболезнования семьям погибших.

Фото: Данил Айкин/ТАСС

Сообщение Трагедия в Кемерово: погибли 64 человека появились сначала на Крымские новости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх