Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В России запустили массовое производство полностью отечественных антибиотиков

В России впервые запустили выпуск антибиотиков, которые будут производиться исключительно из отечественных компонентов.

В этом году начнут изготавливать четыре вида антибиотиков, а через два года их количество достигнет уже 20, передают Известия.

Речь идет о препаратах нового поколения — ванкомицине, телаванцине, оритаванцине, рамопланине. Они применяются при сепсисе, инфекциях костей и суставов, а также нижних отделов дыхательных путей, кожи и мягких тканей.

Модернизация инфраструктуры позволит к 2020 году выпустить на рынок 20 видов антибиотиков — как импортозамещающих, так и оригинальных.

В итоге это позволит не только увеличить доступность лекарств для населения, но и развивать собственную научную базу, сопряжённую с процессом производства.

— Это имеет большое значение и в борьбе с возбудителями заболеваний, которым удается сформировать у себя устойчивость к антимикробным препаратам. Имея собственное производство, можно своевременно реагировать на появление резистентности у отдельных возбудителей, в особенности это важно в случае с таким опасным заболеванием, как туберкулез, — рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

— Россия поставляла субстанции в Индию, страны Восточной Европы, Азии.

А когда СССР распался, на рынок пришел Китай. Отечественные производители не смогли конкурировать с китайскими по цене, и почти всем пришлось закрыться. Теперь ситуация меняется. В Китае появились новые требования к производству, необходимо устанавливать дополнительные дорогостоящие очистные сооружения, чтобы не загрязнять воздух. Это удваивает стоимость субстанций, — пояснил руководитель Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

По его словам, теперь у России есть шанс конкурировать с Китаем в сфере ценовой политики.

— Россия закупает 90% компонентов для изготовления препаратов. Даже если на упаковке написано, что лекарство отечественное, в большинстве случаев в нем использованы импортные компоненты. Производство полного цикла позволит стране обеспечивать себя лекарствами, — рассказал исполнительный директор фармкомпании «Полисан» Евгений Кардаш.

Читайте статью полностью: В России запустили массовое производство полностью отечественных антибиотиков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх