Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Россиянка, прожившая 20 лет в Германии: Хочу вернуться в Россию, но дети не знают русского языка

(Новости России) Россиянка Тамара Юнгханс (в девичестве Андреева) более 20 лет назад уехала с мужем жить в Германию.

Она рассказала Крымским Новостям, что теперь хотела бы вернуться в Россию, но проблема в том, что её дети, которым 17 и 14 лет, плохо знают русский язык. Они могут говорить на нём и понимают других, но практически не умеют читать и писать по-русски.

Муж Тамары Ганс Юнгханс, коренной немец, в 1985 году приехал в Советский Союз, чтобы получить здесь образование и выучить язык. В Москве он и познакомился с Тамарой. На третьем курсе пара поженилась и хотела оставаться жить в России, но после развала Советского союза супруги приняли решение переехать в Германию.

Там у них появились дети. С самого начала в семье говорили на двух языках, поэтому дети без проблем владели немецким и русским.

«Однако я сразу не задумалсь об обучении детей грамматике, потом они пошли в школу и на различные кружки, и времени на второй язык у них не ставалось. Теперь я очень сожалею об этом», — рассказала Тамара.

«Сейчас мы с мужем и детьми хотим вернуться в Россию, но старшему сыну Кристофу уже в следующем году поступать в ВУЗ, и я боюсь, что ему будет слишком тяжело, ведь придётся ещё с азов учить грамматику, — продолжила рассказ Тамара.

Правда мой муж когда-то приехал в Москву и знал язык ещё хуже, чем сейчас Кристоф, он меня успокаивает и говорит, что наши дети справятся».

Тамара Андреева добавила, то очень хочет вернуться на Родину. Её дети и муж тоже не против, поэтому семья задумывается о том, чтобы нанять для сыновей российского репититора.

Главной причиной возвращения Тамара и Ганс называют то, что в Германии процветает политика русофобия. Ганс начал опасаться за свою жену и детей и предложил семье переехать в Москву, тем более, что это была его давняя мечта.

Как сообщалось ранее, многодетная русская семья из Германии написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им убежище и спасти семью. Подробнее читайте: Русская семья из Германии просит убежища в России, чтобы сохранить своих детей.

Читайте статью полностью: Россиянка, прожившая 20 лет в Германии: Хочу вернуться в Россию, но дети не знают русского языка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх