Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Русские добровольцы способствовали успехам сирийской армии

сирия

(Новости мира. Сирия) Сирийские правительственные войска продолжают вести активные боевые действия на территории провинции Дейр-эз-Зор, зачищая ее от террористов.

Подразделения САА окружили город Маядин, который на сегодняшний день считается «столицей» ИГ (запрещена в РФ) в Сирии. Также войска Башара Асада продолжают развивать свой успех на восточном берегу Евфрата, освобождая все новые поселки от боевиков.

Не смотря на то, что под контролем боевиков ИГ* осталась незначительная часть территории Сирии, они продолжают противоборствовать армии САА. Это объясняется наличием в провинции Дейр-эз-Зор крупнейших в стране нефтеносных полей. Именно за контроль над данными месторождениями и борются террористы, оказывая ожесточенное сопротивление. В свою очередь, для Дамаска возвращение полного контроля над нефтеносными месторождениями — это вопрос дальнейшего экономического будущего страны.

Нужно отметить, что последние громкие победы армии Башара Асада были бы невозможны без поддержки русских добровольцев, которые помогают сирийскому народу освобождать свою землю от террористов. Разгром акербатского котла, деблокада Дейр-эз-Зора, форсирование Евфрата и создание плацдармов на восточном берегу реки — во всех этих операциях на первых ролях были добровольцы из России.

Именно они берутся за выполнение самых сложных и ответственных заданий, в ходе которых им приходится вести боевые действия со значительно превосходящими силами противника.

К сожалению, на войне не приходится без потерь. На днях из Сирии пришла грустная весть о гибели двух добровольцев Игоря Крижановского из Нижнего Новгорода и Алексея Ярошевича, члена мотоклуба «Ночные волки». Они погибли как герои, продемонстрировав мужество и отвагу, не предав свои идеалы. Два простых русских парня, невзирая на опасность, отправились на Ближний Восток бороться с боевиками и защищать родную землю от террористической угрозы на дальних рубежах.

Подвиг Ярошевича и Крижановского свидетельствует о том, что славные традиции русского добровольческого движения сильны и сегодня. Чувство справедливости и желание прейти на помощь всегда отличали добровольцев из России.

Действия российских добровольцев способствовали освобождению от террористов 90% территории Сирии, сохранению целостности страны, во многих регионах которой уже налаживается мирная жизнь. Именно благодаря подвигу и героизму таких ребят, как Игорь Крижановский и Алексей Ярошевич, это стало возможным.

Читайте статью полностью: Русские добровольцы способствовали успехам сирийской армии

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх