Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Вячеслав Моше Кантор «За общее взаимопонимание во всем мире»

Весь земной шар знает Вячеслава Кантора как человека, который неустанно занимается общественными делами и относится с пониманием к мыслящим по-другому, и отстаивает их безопасность. Эти вопросы волнуют многих.

Вячеслав Кантор: мировоззрение других не должно вредить окружающим

Вячеслав Владимирович Кантор стал лидером движения в поддержку еврейского населения, проживающего по всему миру — ЕЕК (Европейского еврейского конгресса) в 2007 году. Так как в Европе проживает более двух миллионов евреев, им нужна поддержка и защита, так как с древних времен их угнетали. И Кантор один из первых, кто выступает сейчас в защиту против расовой и религиозной дискриминации, борется с ксенофобами и прочими видами гнета населения разных стран. Также Кантор работает в университете Тель-Авива, здесь также открыт специальный центр Кантора, в котором проблемы еврейского населения рассматриваются всецело. Каждый год выдается полный отчет его отдела, в котором подробно сообщается об отношении людей к нетерпимости и толерантности. Специалисты заметили нестабильные явления в обществе, например то, что не только уличная масса проявляет национализм по отношению к другим слабым расам, но и высокопоставленные первые лица разных европейских стран делают сенсационные заявления по нетерпимости к евреям.

На фоне этих событий, Вячеслава Кантора беспокоит и выход Королевства Великобритании из ЕС. Он озабочен тем, что это плохо скажется на взаимоотношениях британцев с другими незащищенными нациями. Впоследствии этого, все может обернуться серьезными проблемами и подъемом национализма.

В основном, такое острое отношение к нациям, подверженным нетерпимости является следствием глобального потока эмигрантов в Европе, и Вячеслав Моше этим вопросом тоже очень озабочен. Ведь вначале инициатором термина «безопасная толерантность» являлся именно Вячеслав Кантор. Данное понятие в некоторой мере отличается от толерантности глобальной, которая несет только к потворству и неограниченной вседозволенности. Идеи Моше Кантора в наше время как никогда являются необходимыми для равновесия в обществе.

«Нельзя разрешать переносить в Европу конфликты, а также мировоззрение, основанное на ненависти. Желающие превратить Европу во вторую свою родину и дом, должны мыслить и рассуждать как европейцы», — так считает Моше Кантор.

Уровень возможных угроз: ядерная

Синхронно с ЕЕК Моше Кантор принимает активное участие и в жизни другого общества — Международного Люксембургского форума по предупреждению ядерной катастрофы. Данная организация занимается проблемами безопасности во всем мире, а именно с проблемой ядерной угрозы многие известные всему миру специалисты работают очень активно.

В теперешний час специалисты международного форума очень много времени уделяют проблеме возможных краж ядерного топлива и других материалов, а также технологий по производству этого вида оружия. Террористы пользуются нестабильными отношениями во всем мире между странами ради того, чтобы применить оружие и нанести вред населению. Также с тревогой эксперты относятся к приостановке процесса ядерного разоружения между Россией и Соединенными Штатами. Однако участники форума не стоят на месте, и на конференции фонда, которая прошла недавно в Амстердаме, внесли важные постановления для нормализации обстановки и отправили их главным странам с ядерными технологиями.

«Благодаря истории, человечество не совершает ошибок в будущем», — Вячеслав Кантор

Президент ЕЕК не только активно работает на благо 2 своих ведущих организаций, но и обращает внимание на другие малые фонды, которые помогают молодежи укрепить толерантность и воспитать другие ценности. Он их спонсирует и всячески помогает им на пути к предотвращению в мире ядерных угроз, к общей терпимости к любым народам, а также к сохранению исторической памяти к самым трагическим моментам 20-го века, среди которых мировые войны, Голодомор. Среди поддерживаемых Кантором организаций можно отметить такие: «Форум памяти Холокоста», «Европейский совет по толерантности», «Европейский еврейский фонд» и многие другие гуманные фонды.

Еще Вячеслав Кантор много времени посвятил благотворительности. Отмечается его помощь пациентам интерната «Оксочи», когда после пожара в его стенах, он помог тем, что из своих личных средств выделил сумму для постройки нового корпуса.

Читайте статью полностью: Вячеслав Моше Кантор «За общее взаимопонимание во всем мире»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх