Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

НАТО ведёт антитурецкую политику: Турция попрощается с НАТО?

(Новости мира) Уже давно появились предположения о прощании Турции с НАТО.

США и ее военная организация в Европе делают все возможное для этого: образ Ататюрка был показан в качестве цели во время тренировки в Объединенном военном центре НАТО в Норвегии, которая проходила с 8 ноября по 17 ноября, а военнослужащий НАТО опубликовал клеветнические слова об Эрдогане в социальных сетях.

Ататюрк является основателем светской Турции. Он был назначен «мишенью» во время тренировки на столе. Совместный военный центр НАТО — это не школа низкого уровня, а учебное заведение элитного офицера, возглавляемое генерал-майором. 40 турецких солдат, которые посещали учебный курс, немедленно были отправлены домой.

Секуляристы в Турции давно подозревают, что НАТО пропагандирует «умеренных исламистов». Эта вера не лишена фактического основания. Президент США Обама объединился с Братьями-мусульманами во время так называемой «арабской весны». Но второй инцидент в том же самом институте НАТО указывает на более всеобъемлющую антитурецкую позицию: «Норвежский офицер курдского происхождения подписался на сайт социальной сети в рамках НАТО, используя поддельный аккаунт от имени президента Эрдогана и обменивался сообщениями против организации».

Поносить турецкого светского героя Ататюрка и его исламистского президента Эрдогана является шагом против всей страны.

Политический представитель НАТО Йенс Столтенберг, норвежский политик, извинился за указанные случаи, но это никого не успокоило.

Аналогичный инцидент произошел в 2006 году. Подполковник Ральф Петерс опубликовал карту с перерисованными границами Ближнего Востока в Журнале вооруженных сил. На карте был показан «Свободный Курдистан», а Турция сократилась вдвое.

Затем карта была представлена американским полковником в Колледже обороны НАТО в Риме, где были и турецкие офицеры. В зале возникло возмущение, и США пришлось извиниться.

В июле 2016 года части турецкой армии попытались совершить государственный переворот против Эрдогана. Турецкие самолеты, которые атаковали столицу Анкару, вылетали с базы США и НАТО в Инджирлике. Когда попытка не удалась, некоторые страны НАТО предоставили убежище турецким офицерам, которые не хотели возвращаться на родину.

После неудавшегося государственного переворота Турция решила закупить российские противовоздушные системы. Этот ход имеет смысл, так как предполагается, что альтернативные системы США не смогут противостоять американским самолётам и ракетам. А российские системы S-400 предназначены для противодействия угрозам со стороны США.

Покупка российской системы противовоздушной обороны не является беспрецедентной для государств НАТО. В 1997 году Кипр купил российские системы С-300 для защиты от турецких самолетов. Наступил Кипрский ракетный кризис, и оружие оказалось в Греции, где они также служат для удержания турков. Греция также летает и на американских самолетах.

В Сирии США вооружаются, тренируются и сражаются совместно с курдской организацией, которая проводит партизанскую кампанию против турецкой армии и государства.

Личное унижение турецких политиков НАТО, участие США в попытке государственного переворота, ограничения на закупки оружия и сотрудничество США с врагом Турции являются открытым оскорблением страны.

Очевидно, что НАТО больше не является надежным союзником Турции. Эта точка зрения не зависит от того, кто занимает пост президента Турции. Стратегическая ситуация не изменится, если Эрдоган будет заменен какой-то светской националистической фигурой.

Источник: globalresearch.ca

Как сообщалось ранее, взаимоотношения России и США до сих пор ограничиваются холодной войной, которая может перерасти в горячую. Подробнее читайте: Как НАТО готовится к войне с Россией.

Читайте статью полностью: НАТО ведёт антитурецкую политику: Турция попрощается с НАТО?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх