Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Жертвы химатаки в сирийском Хан-Шейхуне были госпитализированы раньше самой атаки

(Новости мира) Комиссия ООН пришла к выводу, что сирийское правительство несет ответственность за широко обсуждаемый инцидент в Хан-Шейхуне.

В апреле в контролируемом Аль-Каидой районе в Сирии произошла предполагаемая газовая атака по воздуху. Инцидент использовался Белым домом для оправдания бомбардировок сирийской авиабазы.

Опубликованный отчет был составлен в соответствии с повествованием. Приведенные ниже данные показывают, что химическая атака не был серьезно расследована. Это объясняет, почему Россия заблокировала продление мандата отчетной комиссии.

26 октября агентство Reuters сообщило, что сирийское правительство обвиняется в апрельской атаке зарином (фосфорорганическое отравляющее вещество нервно-паралитического действия – прим. ред.).

Из отчёта ООН: «Сирийское правительство Башара-аль-Асада обвиняется в химическом нападении на находящийся в оппозиции город Хан-Шейхун, в результате которого погибли десятки человек в апреле прошлого года».

Доклад не был официально опубликован, но экземпляр попал в адрес издания Reuters. Там были обнаружены неточности.

Выводы докладов были сделаны не Организацией по запрещению химического оружия и даже не одобрены ей. Они были сделаны «Объединенным следственным механизмом», который состоит из гватемальского дипломата, бюрократа ООН из Малайзии, получившего образование в США и химического эксперта, который работает в швейцарском правительстве.

Это политический совет с политическим суждением.

Причины этой довольно расплывчатой формулировки, которая не отражена в новостных сообщениях, можно найти в деталях. В докладе говорится на стр. 10:

Механизм определил, что зарин был высвобожден из места кратера в северной части Хан-Шейхуна между 06:30 и 07.00 часов утра 4 апреля 2017 года.

В то же время в приложении II на стр. 36 (из 39) отмечается, что несколько больниц начали принимать жертв нападения между 06.40 и 06.45 часов утра. Проанализировав записи о 247 пациентах, выяснилось, что в 57 случаях пациенты были приняты в пяти больницах ещё до инцидента в Хан-Шейхуне (в 06.00, 06.20 и 06.40 часов утра). В десяти случаях пациентов приняли около 07.00 часов утра в больницы, находящиеся в 125 километрах от места происшествия, ещё 42 пациента госпитализировали в 07.00 часов утра в 30 километрах от места атаки.

Механизм не исследовал эти расхождения и не определи, связаны ли они с каким-либо возможным сценарием или просто с неточным учетом в хаотических условиях.

По меньшей мере 23% предполагаемых жертв инцидента были отправлены в больницы до совершения инцидента.

Таким образом, инцидент, скорее всего, не был вызван воздушным нападением в 06:30, при котором был распространён зарин. Вероятно, это был локальный выпуск хлора, произошедший ранее. Зарин и сценарий воздушной атаки были позже привязаны к происходящему.

Происшествие приняли в качестве оправдания атак Белого дома в Сирии. Он же выпустил дилетантскую «разведывательную оценку» по инциденту, который не был расследован никаким разведывательным агентством.

Источник: globalresearch.ca

Как сообщалось ранее, Россия проголосовала против принятия резолюции о продлении миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии. Подробнее читайте: Белый Дом: Россию волнует не остановка химатак в Сирии, а лишь сохранение союзника.

Читайте статью полностью: Жертвы химатаки в сирийском Хан-Шейхуне были госпитализированы раньше самой атаки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх