Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

В Польше российскую семью закидали камнями

(Новости России) 13 января в польском городе Гданьск произошло происшествие с российской семьёй, приехавшей на выходные из Калининграда.

Об этом рассказала на своей странице в Фейсбук сама пострадавшая Екатерина Молодцова.

Женщина отметила, что для неё, как и для большинства калининградцев, привычное дело выезжать на выходные в Польшу.

Вот и этот раз не стал исключением, когда она со своей мамой и дочкой отправилась в Гданьск и разместилась в самом итсторическом центре города.

«Действие разворачивается аккурат рядом с центральной улицей, напротив пятизвездночного отеля, среди бела дня. Это важно.

Всех птиц накормили, машину прогрели. Она была припаркована в месте, специально отведённом для этих целей, если что. Мама сажает ребёнка в машину.

В этом момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина (кто ездит, тот знает, как выглядят парковочные места в центре Гданьска, вдоль домов) начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!» — отметила Екатерина.

В Польше российскую семью закидали камнями

Она расскзала, что на место были вызваны сотрудники полиции, которые прежде, чем разбираться с ситуацией, начали устанавливать законно ли россияне пересекли польскую границу.

«А в это время, из подъезда дома, из которого производился обстрел, вышли два крепких парня в шапках, очень похожих на тех, которые мама увидела в том самом окне. Да да, она их видела, и, конечно, сообщила об этом полиции, указала на окно и другие подробности. Но полиции было важно не разобраться в ситуации, а выяснить, каким образом туристы из Калининграда попали в Гданьск! Ведь это такая редкость! Так вот, из подъезда вышли двое, и как по команде разошлись в разные стороны, после чего скрылись», — продалжила пострадавшая.

«Ещё через какое-то время появился страховой агент. Вместе с полицией они поднялись к той самой квартире. И надо же, нет никого! Ну на нет, и суда нет! Что тут сделаешь?
Консульство. Если в двух словах, пожелало удачи! Аминь!

Итог: страховая вроде обещает возместить расходы по замене Стекла, но только в понедельник. Сегодня суббота и нигде ничего. Доехать до Калининграда тоже возможным не представляется. Не хватало ещё простуд и прочих болезней, с этим связанных. Скорее всего застряли там до понедельника. Но с этим не ясно пока», — завершила рассказ Екатерина.

Как сообщалось ранее, многодетная русская семья из Германии написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить им убежище и спасти семью. Подробнее читайте: Русская семья из Германии просит убежища в России, чтобы сохранить своих детей.

Читайте статью полностью: В Польше российскую семью закидали камнями

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх