Крымские Новости

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь
    Потому что дибилыРазбалансировка с...

Дмитрий Саблин: Интернет оказывает целенаправленное воздействие на подростков со стороны криминальных соцгрупп

Дмитрий Саблин: Интернет оказывает целенаправленное воздействие на подростков со стороны криминальных соцгрупп

(Новости России) «Единая Россия» предлагает смягчить законодательство в отношении подростков в возрасте от 14 до 16 лет, впервые уличённых в распространении не самых опасных наркотиков, и ввести термин «криминальная субкультура».

Такую инициативу высказал заместитель секретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

По данным издания «Независимая», проблемой единороссы озаботились несколько месяцев назад и на то, если верить участникам встречи, есть веские причины. Вспоминая собственный жизненный путь, председатель платформы Дмитрий Саблин, отметил, что подростковая преступность процветала всегда, особенно в 80-е годы. Но тогда не было интернета, который позволяет оказывать на подрастающее поколение целенаправленное воздействие со стороны криминальных социальных групп и популяризировать уголовную романтику.

Врио начальника управления воспитательной работы Федеральной службы исполнения наказаний Сергей Филимонов рассказал, что в ведомстве впервые почувствовали, что интернет помогает вовлекать молодежь в криминал в 2013 году. Только в социальной сети «ВКонтакте» существуют более 40 сообществ, посвященных криминальной тематике, их аудитория – 1,5 млн подписчиков.

В связи с этим единороссы предложили вначале ввести термин «криминальная субкультура», которого на сегодняшний день в законодательстве нет.

Кроме того, в партии добавили, что потребуется ряд дополнений в законодательные акты, чтоб оградить от криминальной субкультуры тех, кто про неё ещё не знает.

В частности, единороссы будут рекомендовать профильным комитетам Госдумы подумать о возможности внести в Федеральный закон 114 «О противодействии экстремизму» пункт о запрете публичного оправдания преступной деятельности, а также публичного призыва к ее совершению. А закон «Об информации и информационных технологиях» предлагается дополнить запретом на пропаганду криминальной деятельности среди несовершеннолетних.

Член Генсовета «Единой России» Алёна Аршинова уверена, что одного дополнения законодательства мало, если не решить задачу школьного воспитания детей.

Кроме того, не во всякой школе есть психологи, а значит, склонность ребят к девиантному поведению очень трудно выявить. Поэтому наказание за вовлечение молодежь в криминал платформа предложила дополнить мерами по воспитанию самой молодежи.

Кроме того, в «Единой России» предлагают при содействии общественных организаций реализовать пилотный проект по социализации подростков, находящейся в группе риска. Как отметил, Дмитрий Саблин, здесь свою роль могли бы сыграть ветераны боевых действий: «У каждого ребенка должен быть авторитет, чтобы он понимал: быть крутым – не значит петь «Владимирский централ».

Читайте статью полностью: Дмитрий Саблин: Интернет оказывает целенаправленное воздействие на подростков со стороны криминальных соцгрупп

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх